Могут ли новогодние гирлянды создавать помехи для Wi-Fi

Могут ли гирлянды создавать помехи вайфайКаждый год кто-то предполагает, что новогодние гирлянды могут создавать помехи и мешать сигналу Wi-Fi. В этом году, Ofcom, регулятор отраслей связи и вещания Великобритании (и производитель приложений связанных с Wi-Fi), смутно предложил что новогодние гирлянды могут замедлить ваш сигнал WiFi, и все сошли с ума. Это правда? Я решил это проверить.

С научной точки зрения

Wi-Fi использует радиоволны. Новогодние или же рождественские гирлянды излучают очень слабые электромагнитные поля, которые могут, теоритические, вмешиваться в радиоволны, передающиеся от маршрутизатора. Чем больше лампочек горит, тем сильнее электромагнитное поле. Кроме того, чем ближе огни к маршрутизатору, тем больше его вмешательство в Wi-Fi.

Стюарт Липофф, сотрудник Института Инженеров Электротехники и Электроники говорит, что в действительности все сводится к тому, какие рождественские огни Вы используете: “Старые технологии, которые были использованы, чтобы сделать лампочки мигающими, действительно могут вызывать радиопомехи. В этом случае, гирлянды были организованы в строки низковольтными лампами последовательно друг за другом. Общее количество ламп в строке было таким, что все они вместе использовали напряжение равное 110 вольтам. В типичном доме США.

Наиболее современные новогодние гирлянды основаны на лампах из твердотельных светодиодов. Они часто используют внешний электронный контроллер, заставляющий лампы мигать, не создающий радиопомехи. Тем не менее, есть некоторые светодиоды, имеющие дополнительный чип для контроля мигания, прямо внутри светодиодной лампы (LED). Оказывается, что эти устройства также могут создать значительные радиопомехи, поскольку контроллер циклически повторяет микросхему LED от включения до выключения. Причина несколько похожа на проблему искры в сверкающих проблесковых лампах, в том, что когда LED между полностью выключенным и полностью включенным может показать отрицательное сопротивление, которое создает радиопомехи.”

Кстати, сегодня светодиодные лампы широко используются в компьютерной технике как различного вида индикаторы, например, на оборудовании www.mixtelecom.ru. Что очень упрощает пользователям определить статус устройства.

Тест

Позвольте мне, прежде всего, отметить, что это не научный тест, скорость интернета колеблется, как что эти результаты не являются окончательными. До того как я положил гирлянды, я провел тест скорости интернета на моем ноутбуке. Скорость скачивания была 128,07 Мбит, а скорость отдачи 8,3 Мбит.

После того я как разложил и включил новогодние гирлянды в моем доме, при проверке скорости, загрузка была 124,83 Мбит, а отдачи 7,82 Мбит. Да, понижение было, но не большое. Мой маршрутизатор был прямо рядом с деревом (8 футов дерева (2,43 м) покрытого тремя нитями гирлянды) и рядом с окном, для максимального воздействия, так что я ожидал больше от испытания.

Моя скорость интернета больше чем у большинства, поэтому это падение не значительное для меня. Для тех, у кого Wi-Fi более медленный, падение будет более заметным. Но в целом, большинству людей не нужно заботиться об их новогодних гирляндах, мешающих их WiFi, пока гирлянды не обмотаны вокруг маршрутизатора.

Для теста я использовал сервис SpeedTest.

См. также: Как проверить скорость интернета.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Дата: 10.12.2015
Автор/Переводчик: Linchak

Источник: www.cnet.com

5 последних статей из категории "Интернет"

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*