Ошибки 0x8007045D и 0x800703EE при копировании файлов на флешку в Windows 10

При попытке перенести какие-либо файлы на съемный накопитель могут возникать самые разные проблемы. При этом причину их возникновения в большинстве случаев определить относительно легко. Например, могут появляться ошибки 0x8007045D и 0x800703EE при копировании файлов на флешку. В Windows 10 их устраняют, используя один из способов, которые указаны ниже.

Почему возникают

Ошибки с подобными кодами могут быть вызваны сторонними приложениями. Чаще всего отрицательное влияние оказывают антивирусы. Разумеется, проблема может заключаться и в некорректной работе съемного накопителя. Также ошибки иногда связаны с USB, драйверами и диском, с которого копируются файлы.

Следует также обратить внимание на то, что первая ошибка может появляться при установке операционной системы. В данном случае решение будет отличаться, а потому варианты, указанные ниже, попросту не подойдут.

Как решить проблему

В первую очередь рекомендуется отключить антивирус: порой этого уже достаточно, чтобы избавиться от ошибки. Кроме того, нередко порты USB могут работать некорректно, вызывая подобную ошибку. Следует попробовать другой разъем.

Далее, если это не помогло, рекомендуется обратить внимание на следующие три способа: они простые и подходят как для опытных, так и для начинающих пользователей.

Стороннее ПО

Влиять могут и другие программы. Наиболее часто «виновными» оказываются утилиты, предназначенные для оптимизации и очистки. Чтобы установить причину, рекомендуется воспользоваться функцией безопасного запуска: если при этом все будет работать – значит проблема в каком-то приложении. Делается это несколькими методами. Здесь будет рассмотрен самый популярный:

  1. Нужно открыть «Параметры». Быстрее всего будет нажать сочетание клавиш Win+I.
  2. Далее перейти в последний раздел, который, в том числе, отвечает за безопасность.

  1. Слева необходимо кликнуть по вкладке «Восстановление» и найти пункт, именуемый «Особые варианты загрузки». В этом пункте будет всего одна кнопка, на которую требуется нажать.

  1. После требуется выбрать «Поиск и устранение неисправностей». Оттуда необходимо перейти к дополнительным настройкам.

  1. Среди пунктов следует выбрать тот, что обведен белым на изображении ниже.

  1. Остается лишь нажать на кнопку, соответствующую желаемому режиму. В данном случае это 4.

Поврежденные накопители

Этот вариант относится как к флешке, так и к диску, с которого происходит копирование. Оба накопителя рекомендуется проверить. Следует сразу отметить, что эта процедура может занимать длительное время (вплоть до нескольких часов). Более того, в процессе проверки может казаться, что компьютер завис, но это не так. Осуществляется процедура следующим образом:

  1. Для проверки понадобится командная строка. Ее можно найти с помощью поиска на панели задач. Также есть и другой вариант – можно кликнуть по меню «Пуск» ПКМ и выбрать соответствующий пункт. Запуск программы должен всегда осуществляться с правами администратора.

  1. Далее нужно ввести одну команду, увидеть которую можно на скриншоте. Вместо «Б» нужно указать букву, обозначающую накопитель. После этого нажать на Enter для запуска проверки. Важно предупредить, что процедура эффективна только при файловых системах NTFS и FAT32.

При использовании данных параметров проверки ошибки и повреждения по возможности будут исправляться в автоматическом режиме. Роль параметров в этой команде играют «/F» и «/R». По желанию можно их изменить, чтобы сократить время проверки. Разобраться во всех параметрах несложно: нужно просто ввести соответствующую команду (расположена в самом верху):

Драйвера

Для правильной работы со съемными накопителями может понадобиться специализированное ПО. Предназначено оно для материнской платы. Рекомендуется проверить, есть ли драйвера для USB на официальном сайте производителя. Если они уже установлены, можно попробовать обновить их. В некоторых случаях проблема также может возникать из-за нестабильности определенной версии. В такой ситуации следует попытаться откатить ПО.

Что делать, если ни один из способов не помогает

Есть и более сложный вариант. Необходимо сразу обратить внимание, что при его использовании будут временно отключены мышь и клавиатура – это нормальный эффект. Поэтому перед началом процедуры рекомендуется сохранить все данные и убедиться в том, что при нажатии на кнопку питания будет завершена работа компьютера. Последнее делается вот так:

  1. Нужно открыть панель управления (проще всего найти ее с помощью поиска на панели задач).

  1. Среди множества разделов необходимо найти пункт, отвечающий за электропитание (обозначается иконкой батареи).

  1. Перейти к настройкам схемы, а оттуда к дополнительным параметрам.

  1. В открывшемся окне найти пункт «Кнопки питания…» и открыть его. Там будет лишь один параметр – тот, который нам и нужен. Из всех вариантов следует выбрать «Завершение работы», а затем кликнуть по кнопке «OK».

Способ заключается в том, чтобы удалить все USB-устройства и перезагрузить ПК. Удаление происходит в специальной встроенной утилите. Она называется «Диспетчер устройств» (ПКМ по меню «Пуск» и найти одноименный пункт).

Нужно выбрать корневой концентратор (выделен синим на изображении выше), нажать по нему ПКМ и в контекстном меню кликнуть по «Удалить устройство».

Таким образом, ошибки 0x8007045D и 0x800703EE возникают по разным причинам, но чаще всего решаются они относительно просто. Для начала рекомендуется прибегнуть к самым быстрым и легким методам (они же указаны первыми в списке возможных решений).



Дата: 22.02.2022 Автор/Переводчик: Wolf

    Комментарии (0)
  • Добавить комментарий