Лучшие игровые наушники с микрофоном

Любой геймер, хотя бы иногда играющий в многопользовательские игры, знает, как важна коммуникация между напарниками – тиммейт должен отчетливо слышать сказанное с первого раза, чтобы быстро среагировать. Вот почему существенную роль имеет модель используемой гарнитуры и микрофона – встроенного в нее или отдельного. В этом руководстве мы расскажем о качественных наушниках с микрофоном в разных ценовых категориях.

Лучшие наушники с микрофоном до 1000 рублей

SVEN AP-860MV

SVEN AP-860MV

Проводная гарнитура SVEN AP-860MV обеспечивает неплохое качество звука в играх и достойную звукоизоляцию благодаря массивным амбушюрам. На голове эти наушники поначалу сидят даже слишком плотно – в первые дни после многочасовых сессий в них могут немного болеть уши, но, если заранее немного разогнуть оголовье (при этом следует соблюдать осторожность!), проблема перестанет быть актуальной. Микрофон передает голос разборчиво, хотя и ощутимо искажает его тембр, но зато на средней громкости не наблюдается никакого «фона» и прочих паразитных звуков. Ветрозащита не поддерживается, но было бы удивительно, если бы она имелась в наличии в наушниках за 500 рублей.

Что касается прослушивания музыки – гарнитура проявляет себя посредственно: хорошо звучат лишь низкие частоты. Средние передаются хуже, а высокие – совсем плохо, что, опять же, можно списать на позиционирование девайса как игрового и на его цену. Серьезный минус AP-860MV – это хлипкий провод: его лучше не дергать и не наезжать на него стулом, иначе придется вооружаться паяльником. В остальном конструкция вполне надежна и может прослужить достаточно долго.

Лучшие наушники с микрофоном до 2000 рублей

Plantronics .Audio 355

Plantronics .Audio 355

Компания Plantronics известна многим геймерам – в том числе и благодаря легендарной модели Gamecom 388, живучей как танк и обеспечивающей очень хорошее для своей стоимости качество аудио и передачи голоса. Audio 355 – тоже достойный вариант, несмотря на менее удобную эргономику: от долгого сидения в этой гарнитуре в первую неделю могут слегка болеть уши. Зато у нее прекрасный микрофон для решения стоимостью в 2 тысячи рублей – он подойдет как для игр, так и для мессенджеров/голосовых конференций.

По качеству звука в игровых приложениях у наушников тоже все в порядке – они серьезно превосходят предыдущую модель, поэтому в них можно и послушать музыку, хотя для комфортного прослушивания некоторых жанров желательно поработать с эквалайзером. Некоторые пользователи отмечали, что регулятор громкости, расположенный на проводе, не слишком удобен, но этот момент относится скорее к сфере личных предпочтений.

Лучшие наушники с микрофоном до 3000 рублей

Plantronics RIG 400

Plantronics RIG 400

Plantronics RIG 400 выделяется удобными и мягкими амбушюрами, регулируемым оголовьем, и защищенным микрофоном. Хоть здесь и не используются фишки вроде высокотехнологичной пены, «запоминающей» форму головы и ушей, гарнитура сидит удобно, особенно после небольшой притирки. Минус в этом плане только один – посредственная надежность из-за тонкого центрального ободка.

Звук в играх, с учетом стоимости девайса – очень хороший: все выстрелы, взрывы или магические эффекты слышно сочно и детально. Еще больше удивил микрофон – корректная передача голоса, никаких шумов. Для профессионального стриминга, конечно, он не подходит, но для общения с напарниками по команде – более чем. Удобно, что при откидывании наверх микрофон отключается – хорошо бы, если бы подобную «фичу» переняли и остальные компании. При прослушивании музыки слышен явный упор на низкие частоты, по средним и высоким все не очень хорошо, что типично для игровых моделей, кроме самых дорогих.

Лучшие наушники с микрофоном до 5000 рублей

Sennheiser GSP 300

Sennheiser GSP 300

«Сенхи» не нуждаются в представлении – это имя стало нарицательным для многих любителей качественного звука. Как выяснилось, эта немецкая фирма производит отличную продукцию не только для меломанов, но и для геймеров. Пусть внутри оголовья GSP 300 и нет металлической пластины, наушники хорошо держат изгиб, и, после нескольких сессий адаптируются к голове пользователя. Конструкция самих чаш заслуживает восхищения – под приятным на ощупь кожзаменителем расположен слой пены с памятью, поэтому в гарнитуре можно просидеть целый день без какого-либо дискомфорта. Зафиксировать оголовье в том или ином положении можно с помощью отсечек, а чашки приспособятся автоматически, в процессе использования. Единственный их минус – средненькая звукоизоляция, что достаточно странно, учитывая опыт Sennheiser в создании гарнитур. Возможно, компания хотела соблюсти баланс между отсечением внешних шумов и легкостью амбушюр.

Микрофон наушников обладает защитой от посторонних шумов и успешно глушит большую их часть, хоть и не спасет от соседской дрели. Точность передачи голоса – весьма и весьма высокая, на уровне бюджетных настольных конденсаторных микрофонов: тембр не теряется, паразитного фона нет. Отлично проявляет себя Sennheiser GSP 300 и в играх – еще бы эффект объемного звучания, и было бы совсем идеально. В музыке же заметно легкое проседание низких частот, но обратят на это внимание только аудиофилы.

Hyperx Cloud Alpha

Hyperx Cloud Alpha

Hyperx Cloud Alpha – продвинутые геймерские наушники с микрофоном. Кому-то их цена может показаться завышенной, но и качество девайса не сравнить с какой-нибудь китайской гарнитурой за 1000 рублей. Оголовье прилегает комфортно, и, в то же время, достаточно плотно, а чашки с удобными амбушюрами и эффектом памяти мягко охватывают уши, отсекая почти все звуки из внешнего мира. После пары сеансов, в течение которых девайс и пользователь взаимно адаптируются друг к другу, носить девайс станет возможно в течение многих часов подряд. Приятно, что нет никаких проблем и с надежностью – в отзывах пользователи отмечают, что неоднократно роняли устройство или случайно дергали провод, и это не приходило к выходу из строя.

Съемный микрофон обладает дополнительной защитой от шума и ветра, успешно фильтрующей случайные выдохи и шум вентиляторов. При передаче голоса сохраняется не только его четкость, но и тонкие оттенки звучания. Звук в играх обеспечивает потрясающий эффект присутствия, особенно в шутерах с обилием взрывов и выстрелов. Хорошо показывает себя Hyperx Cloud Alpha и в музыке, хотя некоторые меломаны могут не согласиться, уточнив, что у этой гарнитуры слишком силен акцент на низкие частоты. Но ведь это без проблем исправляется эквалайзером – никаких существенных просадок на средних и высоких у модели нет.

Заключение

Выбор гарнитуры важен для любого любителя многопользовательских игр. Даже в случае ограниченного бюджета можно приобрести китайскую Noname-модель, после чего напарники будут слышать ваш голос как из ведра, а можно купить наушники, которые отработают каждый рубль вложенных в них денег. Если же говорить о более высоких ценовых категориях, то представленные в них модели могут без каких-либо проблем использоваться не только для игр, но и для прослушивания музыки. Для стриминга, конечно, лучше иметь отдельный микрофон, установленный на подставке и оснащенный поп-фильтром, но в качестве временного решения подойдут и топовые модели из нашего руководства.



Дата: 10.08.2019 Автор/Переводчик: Zio

  • Добавить комментарий