Обзор смартфона Honor 8X Max

Если когда-то большими считались смартфоны с диагональю экрана в 5+ дюймов, сейчас таким никого не удивить. Но герой сегодняшнего обзора, Honor 8X Max от компании Huawei, обладает дисплеем аж в 7.12 дюйма. По сути, это почти планшет, только без типичных недостатков этого класса устройств.

Комплект поставки

Гаджет поставляется в бирюзовой картонной коробке, а в его комплектацию входят USB-MicroUSB шнур, зарядное устройство, небольшая скрепка для извлечения сим-карт, чехол из силикона, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. На дисплей наклеена временная защитная пленка.

Обзор Honor 8X Max

Новинка получила только черное цветовое исполнение. Дизайн достаточно приятный – тонкие рамки, закругленные углы. Единственное спорное решение – вырез для камеры, но его можно программно замаскировать, как и во многих других моделях Huawei/Honor. Если включить эту опцию, в верхней части экрана, там, где уведомления, появится темная полоса, и вырез станет почти незаметным.

Спецификации

8X Max работает на базе Snapdragon 660, встроенный видеопроцессор – Adreno 512. В связке с 4 ГБ оперативной памяти это обеспечивает беспроблемную работу любых приложений кроме самых тяжелых игр (они пойдут на высоких настройках, на ультра возможны просадки фпс). Матрица экрана – IPS с разрешением 2244 на 1080 пикселей, емкость встроенного накопителя – 128 ГБ. Помимо 2 слотов для симок, также доступен отдельный для карты памяти. Есть Bluetooth, LTE, двухдиапазонный Wi-Fi.

Внешний вид и управление

Смартфон Huawei Honor 8X Max

Благодаря тонким боковым рамкам, смартфон выглядит современно и почти премиально. Несмотря на большую диагональ, он не создает впечатление громоздкой «лопаты», хотя с комфортом работать с девайсом одной рукой все равно не получится. Покрытие приятное на ощупь, но довольно скользкое, поэтому желательно использовать чехол.

Если говорить об элементах управления, то на верхней грани расположены один из микрофонов и выходы антенн, на правой – металлическая клавиша-качелька, отвечающая за управление громкостью, и кнопка питания. Снизу – динамик, еще один микрофон, разъем 3.5 jack для подключения наушников и слот MicroUSB. Да, к сожалению, применяется именно он, а не более современный USB Type-C. Слева – лоток для двух сим-карт типоразмера nano и карточки памяти MicroSD.

На тыльной стороне аппарата – сдвоенная камера со вспышкой и сканер отпечатков. Камеры утоплены в корпус, поэтому риска их поцарапать практически нет. Качество сборки Honor 8X Max можно охарактеризовать как отличное – никаких посторонних люфтов или похрустываний.

Дисплей

Если когда-то многие пользователи считали, что большим смартфоном пользоваться некомфортно, то сейчас почти все сходятся во мнении, что преимущества подобных моделей значительно перевешивают недостатки – на 8X удобно смотреть видео, играть, просматривать интернет-страницы. Диагональ рассматриваемого в сегодняшнем обзоре девайса – 7.12 дюймов, у него практически нет конкурентов по этому показателю.

Благодаря использованию качественной IPS-матрицы с разрешением 2244x1080, отдельные пиксели на экране заметить невозможно. Запаса яркости с лихвой хватает даже для работы в солнечную погоду, углы обзора и цветопередача – отличные. Мультитач распознает до 10 прикосновений одновременно.

Камера

Девайс имеет сдвоенную основную камеру, при этом для съемки предназначен главный 16-мегапиксельный модуль, а второй используется исключительно для эффекта боке. Автофокус работает быстро. При достаточном освещении качество фотографий хорошее. В ночном же режиме – видны значительные шумы. Поддерживается запись FullHD видео с частотой кадров до 60 в секунду, снимки на фронтальную 8-мегапиксельную камеру – неплохие, но ничего выдающегося.

Фото со смартфона Huawei Honor 8X Max

Железо и программное обеспечение

В рассматриваемом устройстве используется ОС Android 8.1 с графической оболочкой EMUI 8.2. Все работает быстро и плавно, никаких зависаний и подтормаживаний интерфейса не наблюдается. Установлено довольно много приложений, не все из которых нужны, но благодаря большому объему встроенной памяти это не страшно.

Высокая производительность обеспечивается процессором Snapdragon 660 – судя по тестам, он примерно равен Kirin 710 в большинстве сценариев использования. В бенчмарке Antutu аппарат набирает около 130 тысяч баллов – результат средний, но на практике претензий к аппаратной части, как и к программной, нет. По результатам тестирования, в большинстве игр можно без проблем выставлять высокие настройки. Перегрева и троттлинга при этом не наблюдается совсем – охлаждение компонентов организовано производителем грамотно. Оперативки также хватает для любых задач.

Автономная работа

Радует, что Huawei не поскупилась для смартфона с такой диагональю на большую батарею – установлен аккумулятор емкостью 5000 мАч. Идущее в комплекте зарядное устройство 9V/2A позволяет полностью пополнить запас энергии примерно за 2 часа. В играх устройство держится до 5-6 часов, при просмотре видео – до 12-15. При обычном использовании заряжать 8X Max придется где-то раз в полтора-два дня.

Заключение

У китайской компании получилось отличное устройство с большим экраном и достойной производительностью. Любители «планшетофонов» однозначно останутся им довольны. Если же вы предпочитаете не такую огромную диагональ, обратите внимание на Honor Play, Huawei Mate 20 Lite или другие модели. К минусам 8X Max можно причислить только отсутствие NFC, а, следовательно, и бесконтактной оплаты, MicroUSB вместо USB Type-C и низкое качество ночной съемки.



Дата: 12.05.2019 Автор/Переводчик: Zio

  • Добавить комментарий