Обзор смартфона Itel A44

Китайские смартфоны и мобильные телефоны под брендом Itel пользуются заслуженной популярностью у некоторых покупателей, поскольку часто предлагают привлекательное соотношение стоимости и характеристик. Этот обзор посвящен бюджетной модели Itel A44, продающейся примерно за 4500 рублей.

Комплектация

Устройство упаковано в небольшую бело-красную картонную коробку. На ее передней части располагается изображение смартфона, сзади же перечислены основные технические характеристики. В комплект поставки входят сам аппарат, сетевое зарядное устройство, MicroUSB-USB кабель, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и аккумулятор. На дисплей уже наклеена защитная пленка. Наушников или чехла не предусмотрено, что типично для этой ценовой категории.

Itel A44 обзор

Спецификации

Itel A44 предлагается в нескольких цветовых исполнениях. Корпус – полностью пластиковый, размер экрана – солидный, 5.45 дюйма при разрешении 960x480 пикселей. Тип матрицы – IPS. В качестве операционной системы используется Android OS 7.0, аппаратная часть – четырехъядерный процессор MediaTek MT6737M со встроенным графическим ускорителем Mali T720, 1 ГБ оперативной памяти, и 8 ГБ встроенный накопитель. Имеется поддержка карт памяти, Wi-Fi и LTE, Bluetooth 4.0. Обе камеры, и основная, и фронтальная, пятимегапиксельные.

Внешний вид

Аппарат, заявленный как серый, выглядит скорее серебристым. Корпус – полностью пластиковый, задняя крышка снимается. Под ней находятся съемный аккумулятор, 2 слота для micro сим-карт и разъем для карты памяти. Основная камера – точно по центру, ниже – модуль вспышки и сканер отпечатков. Толщина и вес устройства небольшие, поэтому им можно без проблем пользоваться одной рукой.

Itel A44 внешний вид и характеристики

Сверху расположен 3.5 jack разъем для наушников, на правой грани – клавиша-качелька, позволяющая регулировать громкость, и кнопка включения. На левой – программируемая клавиша, которой можно задать в настройках определенное действие, а снизу – MicroUSB слот и микрофон.

Дисплей Itel A44, вопреки заявлениям компании-производителя, обладает довольно широкими рамками. Над ним размещены фронтальная камера и ее вспышка, динамик (кстати, достаточно качественный и громкий), и различные датчики. Качество сборки – очень хорошее, крышка прилегает плотно, люфтов кнопок и посторонних звуков при их использовании не наблюдается.

Экран

Диагональ экрана рассматриваемого устройства – 5.45 дюйма при разрешении 960х480. Пиксели незаметны при обычной работе, но, если приглядываться специально, увидеть их можно. Мультитач поддерживает максимум 3 касания одновременно, но это не критично – больше требуется редко, и в 7-10, как в топовых гаджетах, нет особого смысла.

Яркости дисплея достаточно для комфортного использования смартфона даже в солнечную погоду. Присутствуют адаптивная автоматическая регулировка и режим со сниженной нагрузкой на зрение. Углы обзора – отличные, как и у большинства IPS-матриц. Контрастность и насыщенность цветов – на твердую четверку.

Камера

Хорошие камеры в бюджетные смартфоны, как правило, не ставятся. Itel A44 стал исключением, установленный пятимегапиксельный модуль вполне годится не только для фотографий текста, но и для любых других снимков при достаточном освещении – резкости не хватает только по краям. А вот ночная съемка откровенно хромает. Максимальное разрешение видео - 1280х720 при 30 кадрах в секунду.

Itel A44 камера и фото

Снимки на фронтальную камеру – удовлетворительного качества, хуже, чем на основную, но для селфи или видеозвонка подойдут.

Программное обеспечение

Смартфон работает на базе операционной системы Android 7.0. Версия не самая новая, но большой роли в случае бюджетного устройства это не играет. Оболочка чаще всего работает плавно, но иногда аппарат «задумывается» при запуске приложений, смене рабочих столов и перелистывании. Предустановленного софта довольно много, зато есть возможность удалить ненужные приложения без получения Root-доступа.

Аппаратная часть

Бюджетный процессор MediaTek MT6737M, работающий на частоте 1.3 ГГц, не может похвастаться высокой производительностью – в серьезные 3D-игры поиграть не получится, только в простые двухмерные. Зато смартфон не перегревается даже при максимальной нагрузке.

Оперативки, конечно, маловато – в современных реалиях даже недорогому аппарату желательно иметь на борту хотя бы 2 ГБ. Еще хуже, что встроенный накопитель обладает всего 8 ГБ памяти, из которой пользователю доступно около 3, поэтому неиспользуемый комплектный софт рекомендуется удалить.

Автономная работа

Съемной батареи на 2400 мАч хватает примерно на 6-8 часов просмотра видео, тест непрерывного свечения экрана показывает такие же результаты. При умеренном использовании смартфона заряжать его придется раз в полтора дня, при активном – каждый день.

Заключение

Как и все мобильные устройства сверхбюджетной ценовой категории, Itel A44 изобилует различными компромиссами. Из его преимуществ можно отметить качественный экран, наличие сканера отпечатка, неплохую основную камеру. Радует и поддержка LTE. Минусами смартфона являются малый объем свободного места на встроенном накопителе, всего 1 ГБ оперативной памяти и устаревшая версия операционной системы. Его основные конкуренты – девайсы со схожими характеристиками, но с 2 ГБ оперативки и памятью в 16+ ГБ, которые продаются чуть дороже – от 5000-5500 рублей.



Дата: 05.05.2019 Автор/Переводчик: Zio

  • Добавить комментарий