5 плюсов Android по сравнению с iOS

Некоторые пользователи постоянно задумываются: на какой системе «лучше живется» - на Android или iOS. Так как популярнее вариант от Google, то стоит задуматься о том, почему его выбирают чаще. Как раз-таки в этой статье и будут показаны основные 5 плюсов Android по сравнению с iOS.

1.Открытость файловой системы

Первое и самое главное, к чему привыкли пользователи – возможность редактировать внутренние данные смартфона, чтобы настраивать его под себя. То есть, можно устанавливать сторонний софт из интернета(с помощью apk-файла), просто установив разрешение на это в настройках, добавлять темы, а также скачивать файлы не на iCloud, а в саму память смартфона или на SD-карту. Поэтому и выбирают Android.

Как обстоят дела с iOS – все сложно. Доступ открывается только после установки джейлбрейка(jailbreak), а это приводит к непредвиденным проблемам с прошивкой, ввиду чего возможно просто угробить iPhone или iPad. К тому же, придется заморочиться, чтобы получить желаемое – потребуется подключение к ПК со специальным ПО, а также много времени на его установку. Не каждый захочет это делать.

2.Разнообразие гаджетов

У Samsung, Xiaomi и других производителей есть обширный выбор компонентов для своих устройств, ввиду чего они могут создавать как бюджетные модели, так и те смартфоны, что следует относить к «премиальному классу». То есть, Android хорошо работает с MediaTek, Kirin, Snapdragon и прочими процессорами, а также чипами памяти. Что говорить о других аппаратных составляющих – камерах, дисплее и прочем, то здесь все так же хорошо – работает все отлично и в Android-устройства можно установить любой желаемый модуль.

В случае с Apple, выбор ограничен. Компания использует только собственные компоненты, лишь иногда заказывая производство у других производителей, типа Samsung, TSMC и т.д. А так – они настроены исключительно под собственные детали, ввиду чего добавление, к примеру, сторонних модификаций в конструкцию станет проблемой.

3.Полезные особенности

У Android-устройств гораздо больший функционал, чем у iOS-девайсов. То есть, даже затрагивая тему камер, можно сказать, что у Samsung, LG, Xiaomi, Realme и прочих компаний в распоряжении есть датчики глубины, макрокамеры, перископы и прочие технологии. И хоть некоторые привыкли пользоваться обычными объективами, но иногда может потребоваться специфичный «глазок» с уникальными особенностями - к примеру, для широкоугольной съемки.

Что немаловажно – степень защиты. Смартфоны на Android могут похвастаться не только влагозащитой, но иногда позволять использование в военных условиях по стандарту, к примеру, MIL-STD-810G. У iPhone и iPad такого нет, а следовательно, купаться в море будет опасно для гаджета – защита может не помочь. А если уронить новую модель – придется отдать «круглую» сумму за то, что Apple не смогла внедрить уже доступные многим технологии в свои флагманы.

О батарее – она у iPhone всегда казалась очень плохого качества. Все дело в том, что даже у SE 2020 года она составляет всего 1800 мАч – очень мало, даже по сравнению с бюджетными Android-устройствами. В последних возможно найти варианты и на 3000, и на 5000, а если хорошо поискать – появятся варианты с 10000 мАч, являющимися целыми «монстрами автономности». Такие можно заряжать раз в пару дней и не беспокоиться о быстром разряде – хоть до максимума можно нагружать их и забывать о том, что в какой-то неловкий момент может разрядиться телефон.

Быстрая зарядка была в смартфонах на ОС от Google уже давно, ввиду чего многие пользователи привыкли, что буквально за 1,5-2 часа(при 3000 мАч емкости батареи) возможно зарядить телефон до максимума и пользоваться им весь день без подзарядки. Apple внедрила эту технологию только недавно, и честно сказать, она «медленная». Хоть идет более быстрый процесс передачи энергии, но не настолько, чтобы составлять серьезную конкуренцию Quick Charge 3.0, а тем более, 4 версии.

4.Ценовой сегмент

Для пользователей Apple предоставляется новинка каждый год. И вся проблема в том, что она, зачастую, окажется дорогой(около 100000 рублей). Иногда эта цена даже не оправдывается, ввиду чего пользователи негодуют. А еще и аксессуары покупать приходится – это дополнительная морока и расходы. Такая ситуация далеко не каждому по душе – сначала за новым iPhone, затем за переходниками и зарядкой для него. И так происходит почти каждый раз.

Ситуация с Android-девайсами другая в корне. Зачастую, производители упаковывают в комплект зарядный кабель(подходящий еще и для передачи данных), а также блок питания(могут встречаться варианты с быстрой зарядкой). Иногда попадаются еще варианты, куда комплектуются фирменные наушники и чехол, ввиду чего можно распаковать устройство и пользоваться с удовольствием. А если такого нет – почти в любом магазине можно сразу купить все нужно и не метаться между ними в поисках нужного аксессуара.

5.Разнообразие аксессуаров

Из прошлого пункта вытекает этот. В мире Android существует просто уйма всяких разных дополнений – переходники на USB, геймпады, мышки с клавиатурами, колонки, а также специальные флешки. Такие аксессуары понадобятся пользователям, которые используют свой смартфон «по-серьезному» и не относятся к нему, как к простой «звонилке».

С Apple дела обстоят по-другому. То есть, круг аксессуаров узок, ввиду чего максимум, можно поставить флешку с помощью переходника, геймпад и док-станцию. Ничего более недоступно для пользователей iOS-устройств. Может, это – дело времени, но сейчас явно лидирует Android.

Заключение

Из этой статьи пользователь смог понять, почему большинство людей выбирают именно Android, а не iOS. Проще говоря, iOS просто-напросто отстает по прогрессу, по сравнению с ОС от Google. Возможно, в будущем что-то изменится в сторону Apple, но сейчас, если человек ценит удобство пользования, лучше довериться производителям типа Samsung, Oppo, Realme и другим.



Дата: 04.05.2021 Автор/Переводчик: ThreePC

    Комментарии (0)
  • Добавить комментарий