Эта категория представляет собой набор статей и уроков о компьютере (ПК, ноутбуки, смартфоны и т.п.), а также о комплектующих компьютера и периферийных устройствах.
На операционной системе Windows существует один встроенный файл на накопителе компьютера или ноутбука, обеспечивающий дополнительный источник оперативной памяти, если программа требует больше, чем есть в устройстве. Как настроить файл подкачки на Windows 10? В этой статье подробно рассказано об опциях виртуальной памяти, а также о тонкостях использования файла.
Центральный процессор ПК – это один из главных его компонентов: в большинстве сценариев использования именно CPU оказывает наибольшее влияние на производительность. Обычно он приобретается как минимум на несколько лет, так как при смене одной модели на другую чаще всего приходится менять еще и материнскую плату.
Корпус ПК обычно не меняют отдельно от других комплектующих – чаще всего он приобретается или при первоначальной сборке конфигурации, или при радикальном ее апгрейде. Цель сегодняшней статьи – максимально доступно и подробно рассказать о том, как узнать, подойдет ли выбранный кейс для компьютера, и совместим ли он с другими компонентами. Пройдемся по ним по порядку.
Неопытные пользователи при сборке компьютера часто выбирают боксовые версии процессоров, оснащенные кулером от AMD или Intel, даже если покупается разгоняемая модель. Такой подход далек от идеала, поскольку почти всегда за разницу в стоимости между BOX и OEM версиями процессора можно купить гораздо более эффективную систему охлаждения от стороннего производителя.
Твердотельные накопители значительно превосходят традиционные жесткие диски по скоростным показателям во всех сценариях работы, особенно в связанных с произвольными чтением и записью. Если когда-то SSD считался роскошью и устанавливался только в мощные геймерские и рабочие конфигурации, то в 2020 году такой накопитель...
Неопытные пользователи часто выбирают корпус для своего ПК «на сдачу» от остальных комплектующих, и в итоге покупают тесный и непродуваемый кейс с тонкими стенками за полторы-две тысячи рублей, в котором компоненты системы будут перегреваться и раздражать дополнительным шумом, хотя за три-четыре тысячи уже можно приобрести просторные решения с достойным охлаждением, в том числе и с 3-5 комплектными вентиляторами.
Несмотря на то, что материнская плата не относится к числу комплектующих, напрямую влияющих на производительность компьютера, к ее выбору не стоит подходить поверхностно – если изучить представленные на рынке предложения, то можно одновременно и сэкономить, и приобрести качественную модель.
На начало 2020 года необходимым минимумом для домашнего компьютера (исключая сверхбюджетные варианты с массой компромиссов) является объем оперативной памяти, равный 8 гигабайтам. Игровым же сборкам, нацеленным на современные AAA-проекты, для беспроблемной работы требуется...