Как пройти идентификацию для Киви кошелька

Если вы планируете активно использовать электронный счет, то вам необходимо пройти идентификацию. Эта процедура позволяет снять ограничения с его использования, получить доступ к полному функционалу кошелька. Процедура прохождения идентификации не обязательна, но тогда вы столкнетесь с жесткими ограничениями. Поэтому стоит выяснить, как пройти идентификацию для Киви-кошелька.

Какие статусы бывают

Статусы идентификации Киви кошелька

В настоящее время система Qiwi делит пользователей на три группы, присваивая им разные статусы:

  1. Аноним – присваивается пользователю сразу после регистрации. Подходит для разового использования и в тех случаях, если вам не требуются большие обороты на счету кошелька. Для такой учетной записи недоступны: снятие наличных с карт Киви, покупки на зарубежных сайтах, переводы на другие кошельки, банковские карты и счета. Максимум на балансе можно хранить до 15 тысяч в месяц, такой же является допустимая сумма на одну операцию, а в месяц можно совершать платежей на 40 тысяч рублей.
  2. Основной – присваивается после прохождения упрощенной процедуры подтверждения личности. Подойдет для тех, кто хочет получить полный доступ ко всем опциям, но при этом не готов посещать офисы партнеров или самого КИВИ Банка. Остаток на балансе при этом статусе может достигать 60 000 рублей, на платежи и переводы допустимо тратить до 200 000, операции проводить на сумму 60 000, в день снимать с карты до 5 000, а в месяц до 40 000. Это оптимальный вариант для регулярного использования кошелька для расчетов, если вы не оперируете крупными суммами.
  3. Профессиональный – подойдет, если вам нужно получать переводы на крупные суммы. На его балансе можно держать до 600 тысяч рублей, проводить операций в месяц на 4 миллиона, а за один раз совершать транзакции на 600 тысяч. При этом вам будет доступно снятие наличных в день до 100 тысяч рублей, а в месяц до 500 тысяч.

Основной и профессиональный статусы дают возможность проводить платежи на сайтах зарубежных компаний, выводить средства любым удобным для вас путем. Также они дают достаточные лимиты на операции. Если вы решили пользоваться анонимным кошельком, то можете столкнуться с проблемой недостаточного лимита средств на нем:

Лимит Киви переводов

Увеличить лимиты можно только с помощью идентификации. Если вы не сможете пройти ее онлайн, позвоните на горячую линию Киви по телефону с сайта, чтобы вам помог это сделать специалист.

Если вы пользуетесь кошельком не в России, то у вас могут быть иные статусы. Для граждан Казахстана, имеющих счета в тенге, их всего два:

  • минимальный – без доступа к системе переводов;
  • профессиональный – без ограничения по остатку на балансе и возможностью выводить средства любыми способами.

 

Как пройти упрощенную идентификацию

Если вы живете в России, то получить доступ ко всем возможностям кошелька можно онлайн. Для этого вам необходимо иметь под рукой данные паспорта, СНИЛС и ИНН. Оригиналы документов вам не потребуется сканировать или фотографировать, достаточно знать их точные реквизиты.

Чтобы пройти идентификацию, следуйте инструкции:

  1. Авторизуйтесь в кошельке Киви. Щелкните по аватару в правом верхнем углу и нажмите на ссылку «Подробнее о статусах». Либо перейдите через выпадающее меню по ссылке «Профиль» и выберите вкладку «Настройки».

Настройки Киви кошелька

  1. Если вы ранее не проходили идентификацию, то необходимо найти таблицу со всеми вариантами аттестатов, в которой выбрать вариант «Основной» и щелкнуть по кнопке «Получить» под ним.
  2. Перед вами появится поле для введения персональных данных.

  1. Внесите данные, заполнив краткую анкету. Вам нужно внести полностью свою фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта. Если вы хотите дополнительно указать другие документы (ИНН и СНИЛС), то необходимо щелкнуть по ссылке «Добавить документ». Появится новые поля, которые нужно заполнить. Для совершения платежей достаточно только паспорта, дополнительные документы потребуются для проверки при привязках кошельков других систем. После заполнения анкеты нажмите на кнопку «Получить».

  1. Подтвердите введенную информацию кодом из СМС-сообщения.

Аналогичную процедуру можно пройти в терминале Киви, но чаще всего это не слишком удобно. Поэтому лучше всего потратить пару минут и сделать все онлайн. Прохождение идентификации пользователями необходима для совершения платежей, в соответствии с законодательством России. Отменить ее администрация Киви не может, поэтому всячески старается облегчить жизнь своим пользователям. Обратите внимание, что дизайн сайта Киви регулярно меняется, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на порядок действий для идентификации, а не на визуальное расположение разделов сайта.

Проверка введенных вами данных проводится автоматически в течение нескольких мгновений. После чего ваш аватар и статус под ним изменится. Сверка данных производится с базой, в которой уже есть достоверные сведения о каждом пользователе банковских карт, государственных услуг, страхования. Указывайте все данные верно, чтобы позже вы не столкнулись с проблемами.

Некоторые владельцы мультиаккаунтов используют не реальные данные, но они стали часто сталкиваться с проблемами блокировки кошельков. Чтобы робот Киви принял информацию, они вводят любые ФИО, дату рождения. С паспортными данными приходится поступать сложнее:

  • первые две цифры – из диапазона от 00 до 99;
  • вторая группа цифр серии – от 00 до 16;
  • номер в произвольном порядке.

На аккаунтах с подложными данными нельзя хранить деньги – сразу выводите их на другие кошельки. Потому заблокированы они могут быть в любой момент – система периодически сверяет данные пользователей. Об этом свидетельствует появление одного распространенного сбоя.

Ошибка: «Ваш статус требует подтверждения»

Над анкетой, куда вы будете вбивать данные, есть фраза, что это нужно сделать всего один раз. На самом деле это немного не так. Вы можете столкнуться с ошибкой идентификации, которая не даст вам выводить деньги или сократит лимит на покупки при оплате с привязанной карты.

Вам придет уведомление или при попытке совершить операцию появится всплывающее окно с сообщением «Ваш статус Основной требует подтверждения». Его могут увидеть люди:

  • недавно сменившие паспорт;
  • использовавшие ненастоящие данные;
  • поменявшие фамилию.

Все банковские организации периодически просят клиентов обновлять данные о себе. Это необходимо по стандартам обслуживания. Чтобы это сделать вам потребуется лишь снова заполнить анкету, вписав нужные сведения. Если после этого ошибка не исчезла, нужно связаться со службой поддержки. После такой ошибки обновление вашего статуса может занять от нескольких минут до 5 рабочих дней.

Как проводится процедура полной идентификации

Если вам хочется получить статус «Профессиональный», то придется для прохождения идентификации выйти из дома и направиться в офисы компаний:

  • QIWI – в крупных городах РФ;
  • Евросеть;
  • Связной;
  • Contact.

Найти ближайший или более удобный для вас офис вы можете через личный кабинет на сайте кошелька или в мобильном приложении. В части городов России есть возможность вызова на дом курьера, который заверит подлинность вашего паспорта. Если вы гражданин другого государства, то кроме паспорта для идентификации потребуется его перевод, заверенный у нотариуса.

Услуга получения полного статуса платная в офисах партнеров – от 50 до 200 рублей. Если вы решите посетить офис Киви, то там подтвердить свою личность можно без оплаты.



Дата: 30.12.2019 Автор/Переводчик: Swriter

  • Добавить комментарий