Как восстановить пароль к кошельку Qiwi?

Владельцы сайтов и разработчики приложений рекомендуют устанавливать разные пароли доступа к ресурсам. Это поможет защититься в тех случаях, если вас взломали. Но помнить все коды для сайтов просто невозможно. Вы можете записывать их на листок или в блокнот, но и это часто не помогает, так как бумага теряется или не всегда находится под рукой. По этой причине многим пользователям интересно, как быстро восстановить пароль для кошелька Qiwi. Ведь именно для этой системы электронных денег приходится регулярно менять пароли доступа, и иногда в самое неподходящее время.

Восстановление доступа при помощи телефона

Самый простой способ, который приходит на ум при необходимости восстановления пароля – использовать телефон, к номеру которого привязан счет Qiwi. К телефону с этим номером создатели электронной системы рекомендуют всегда иметь доступ, поэтому лучше указывать актуальные данные. Если вы активно пользуетесь своим телефонным номером, следуйте инструкции:

  1. Зайти на официальный сайт и ввести свой номер. Затем нажмите кнопку «Напомнить» под строкой ввода пароля.

Как восстановить пароль к кошельку Qiwi

  1. Система предложит вам подтвердить, что вы не робот. Для этого нужно установить специальный маркер и разгадать капчу.

QIWI проверка на капче

  1. В SMS-сообщении вам придет код для доступа к смене пароля. Иногда доставка сообщений задерживается, в этом случае вам стоит запросить повторную отправку (через полторы минуты) или подождать чуть дольше.

QIWI sms подтверждение

  1. Введите пришедший в сообщении код. Затем придумайте пароль, который будет соответствовать требованиям Qiwi: быть длинной от 7 до 30 символов, состоять из цифр и латинских букв, включая заглавные и прописные. Система даст вам установить только сложный пароль.

Придумайте пароль для входа QIWI

После этого вы получите доступ к своим деньгам, сможете совершать переводы и оставлять заявки на вывод средств. Восстановление при помощи телефона – самый простой способ получения доступа к кошельку.

Как придумать новый пароль?

Если вы используете браузер Chrome от Google, то вам не придется самостоятельно придумывать новый пароль самостоятельно. В этой программе: щелкните по полю для ввода пароля левой кнопкой мыши, а затем выберите пункт «Сгенерировать пароль» в появившемся списке.

В отличие от других платежных систем, Qiwi не рекомендует использовать пароли, которые вы ранее применяли. Они считаются скомпрометированными после истечения срока использования. Вы можете попробовать ввести одну из прошлых комбинаций, это облегчит запоминание, но безопасность кошелька будет под угрозой.

Если вы настроены самостоятельно придумать новый пароль, то кроме рекомендаций системы, стоит запомнить еще одну: комбинация не должна быть связана с вашими личными данными, включая дату рождения.

Пароль от Киви-бумажника нельзя передавать третьим лицам, даже администрация сервиса под предлогом проверки не имеет право его спрашивать. Не стоит делать заметки с паролями в телефоне или компьютере, к которым подключены облачные сервисы. Не делайте фото введенной комбинации.

Восстановление пароля при помощи электронной почты

Если у вас привязана электронная почта, то для восстановления пароля можно воспользоваться ей. Вам потребуется составить обращение в службу поддержки. Для этого следуйте инструкции:

  1. На официальном сайте зайдите во вкладку «Помощь».
  2. Затем перейдите по ссылке «Обращение в техподдержку», выберите Visa Qiwi Wallet.
  3. Укажите тему, выбрав ее из списка, лучше всего подойдет «Другое».

Восстановление пароля QIWI при помощи электронной почты

  1. Укажите номер телефона, адрес почты и подробно опишите проблему. Стоит максимально подробно описать проблему, в том числе указать, по какой причине вы не имеете доступа к телефону и зачем хотите восстановить доступ к кошельку. Если вы сменили номер на новый, вам стоит просить помочь со сменой пароля для перевода остатка средств на новый кошелек Qiwi. Если вы решили перестать пользоваться системой, озвучьте желание вывести деньги на банковскую карту.

Как привязать электронную почту к аккаунту?

Чтобы вы могли не прикреплять сканы документов, необходимо заранее добавить в настройки своего аккаунта адрес электронной почты. Он должен быть тем, который вы будете использовать в качестве контактного. При любом обращении в службу технической поддержки, указывайте именно его.

Если вы имеете доступ к своему электронному кошельку, то привязать к нему адрес почты будет не сложно. Для этого придерживайтесь алгоритма:

  1. Авторизуйтесь и войдите во вкладку «Профиль». Найти ее можно в выпадающем меню, которое открывается нажатием на изображение стрелки. Она располагается рядом с пиктограммой кошелька.
  2. Перед вами появится новое окно со списком доступных опций. Выберите из них вариант «Настройки безопасности».
  3. Выберите пункт «Привязка почты», установите напротив него маркер. Это позволит вам восстанавливать пароль по упрощенной схеме.
  4. Система предложит вам ввести адрес электронной почты, и добавить его в аккаунт щелчком по кнопке.
  5. На ваш почтовый ящик будет отправлено письмо для активации адреса. В нем будет ссылка и подробные инструкции. Придерживаясь рекомендаций системы, перейдите по ссылке для подтверждения адреса почты.

С помощью этой инструкции вы активировали дополнительную защиту аккаунта. Теперь при утрате доступа к телефону, сотрудники техподдержки проверят ваш email и пришлют на него пароль, чтобы вы могли вывести средства.

Что делать, если у вас нет доступа к телефону и электронной почте?

Если вы не можете связываться со Службой Помощи Qiwi через привязанный телефон и адрес электронной почты, то есть утратили доступ к обоим средствам коммуникаций, вам необходимо обратиться в техническую поддержку по более сложной инструкции.

  1. Откройте вкладку «Помощь» официального сайта.
  2. Зайдите в раздел «Безопасность», перейдите к списку самых часто задаваемых вопросов.
  3. Выберите вопрос о восстановлении доступа. Перед вами откроются несколько вариантов. Вам нужно выбрать третий:
  4. Если вы не можете разблокировать почту, нажмите по ссылке «Моя почта заблокирована».
  5. Перед вами откроется анкета, в которой нужно заполнить все поля, указав номер кошелька Qiwi, контактный телефон, свои данные, включая серию и номер паспорта. 
  6. Далее вам потребуется вспомнить: когда вы последний раз проводили транзакции, какие платежи добавили в «Избранное». Обязательно прикрепите документы: сканы разворотов страниц паспорта, договора с Оператором связи.

Если вы укажите точные данные и сможете предоставить все документы, сотрудники Службы поддержки временно восстановят вам доступ к аккаунту для вывода средств. Отказ получают люди, предоставившие неполные данные или сделавшие ошибки. Сложности вызывает необходимость предоставить договор с оператором связи. Если вы потеряли его, обратитесь в офис оператора с паспортом и распечатайте новый.

Если после письменного обращения через форму вам отказали, позвоните на горячую линию Qiwi, чтобы объяснить поговорить с техническим специалистом лично. Актуальный номер телефона указан в нижней части официального сайта. Живое общение с представителями компании помогает восстановить доступ к электронным деньгам в самых сложных случаях. 

Можно ли привязать другой номер к своему счету Qiwi?

Если вы больше не пользуетесь тем номером телефона, к которому был привязан кошелек, возникает вопрос, можно ли переоформить аккаунт и привязать его к другим координатам. Такой возможности не существует, и она не будет реализована.

Счет Киви совпадает с номером телефона, при изменении контактных данных вам стоит завести новый аккаунт. Затем выведите на него деньги со старого кошелька. Для этого зайдите через мобильное приложение со старыми данными, и сделать перевод без комиссии на аккаунт, который вы только что создали. Если вы помните пин-код, который был установлен в приложении, можно обойтись без ввода пароля.

Разрешается заходить в разные кошельки через один браузер на компьютере, но в этом случае, чтобы попасть в кошелек со старыми данными вам нужно ввести пароль или пройти процедуру его восстановления.



Дата: 05.12.2019 Автор/Переводчик: Swriter

  • Добавить комментарий