Как сбросить пароль на Android устройстве

Человеческая память не идеальная, потому что в ответственный момент важная информация часто забывается. К примеру, логин и пароль для входа в учетную запись, личный кабинет на сайте, пин-код от банковской карты или пароль для разблокировки Андроид телефона. Как бы то ни было, в современных девайсах хранится много информации. Заметки, фотографии, приложения и прочее становится недоступным, так как для разблокировки нужно ввести графический ключ или комбинацию цифр. Чтобы получить доступ к хранилищу, нужно сбросить пароль на Android устройстве.

Для чего нужен пароль или графический ключ на смартфоне

Во внутренней памяти обычного Андроид пользователя находится 90% информации. В нее входят пароли от социальных сетей, мобильный банкинг, личные данные — фотографии, СМС-сообщения, заметки и так далее. С помощью этих данных злоумышленнику удастся провернуть аферу — украсть деньги со счета, шантажировать при помощи личных фотографий. Схем существует много, но факт остается неизменным — информацию нужно защищать. В операционной системе Android есть несколько способов защиты:

  • цифровой пин-код;
  • пароль;
  • графический ключ;
  • на некоторых устройствах — сканер лица или отпечатков пальцев.

Защита помогает не только от злоумышленников, но и от детей, которые способны случайно удалить нужный файл, документ.

Как сбросить пароль, если забыл его

Большинства владельцев девайсов с операционной системой Android интересуют методы, после которых на телефоне останется информация. Но, увы, не всегда удается сделать это. Существуют менее радикальные способы:

  • использование учетной записи;
  • экстренный вызов.

Первый способ работает не на всех устройствах. Для этого необходимо использовать официальный веб-сайт от разработчика. Такой метод предусмотрен производителем. Чтобы сбросить защиту, понадобится аккаунт Google и доступ к сети Интернет (мобильные данные или Wi-Fi). Разблокировать при помощи экстренного вызова гораздо сложнее. Метод не предусмотрен производителем.

Однако не всем пользователем везет, поэтому приходится использовать более радикальные методы. В таком случае теряется вся информация. К этим способам относятся:

  • сброс до заводских настроек;
  • перепрошивка устройства.

Хоть они работают со 100-процентной вероятностью (если сделать все правильно), но, увы, данные спасти не удастся. Операционная система сбросится до заводских настроек.

Большинство методов работают на планшетах с ОС Андроид.

Сброс пароля при помощи аккаунта Google

Сначала прочтите рекомендации разработчика. У продуктов более известных концернов самый распространенный способ — использование аккаунта Google. Это самый быстрый и легкий путь. Однако нужно иметь данные для входа в учетную запись, которая привязана к девайсу. Если логина и пароля не имеется, то стоит восстановить их на компьютере или другом телефоне, планшете. Чтобы разблокировать гаджет:

  1. Введите любой пароль 5 раз или больше. На девайсе появится сообщение, что достигнут лимит неверных попыток, после чего пользователь не сможет вводить код в течение нескольких секунд.
  2. Внизу появится кнопка «Забыл ключ/пароль?». Нажмите на нее, откроется окно. Введи необходимые данные в поля. Если кнопка не появляется, повторите первый шаг, дополнительно нажмите на кнопку «Домой».

Имейте в виду, что время блокировки с каждым разом увеличивается.

Операционная система автоматически предложит воспользоваться этой функцией. Главное — выполнить необходимые условия: ввести правильную информацию, подключить девайс к сети Интернет. После успешной авторизации нужно ввести новые пароль и подтвердить свой выбор.

Также существует функция дистанционного управления. С ее помощью восстанавливается код. Для этого подключите телефон к интернету (мобильные данные или Wi-Fi). После успешной авторизации сервис отобразит все устройства пользователя, которые привязанные к электронной почте. Выберите заблокированное и нажмите «Заблокировать».

После этого поменяйте пароль при помощи следующего окна.

Спустя несколько минут на устройстве сбросится старый пароль, начнет действовать тот, который ввели в поле.

Использования приложений от разработчиков

Такая возможность есть у владельцев устройств от корейского концерна Samsung. У пользователей есть личный аккаунт, который позволяет разблокировать устройство при помощи специальной программы. Для этого сделайте следующее:

  1. Зайдите на сайт «Аккаунт Самсунг» («Samsung Account»).
  2. Авторизуйтесь — введите данные в поля «Логин/Email» и «Пароль». Если нет учетной записи — создайте.
  3. Нажмите не кнопку «Войти».

  1. Откройте вкладку «Контент и сервисы» («Content & Services»).
  2. На странице есть функция «Разблокировать экран» («Unlock display»). Воспользуйтесь этим параметром. После выполненных действий дисплей разблокируется.

Однако такая возможность есть только у пользователей продуктов от компании Samsung.

Удаление файла «system.db»

В этом файле находится вся информация о системе, включая защиту от разблокировки гаджета. Если его удалить, то исчезнет все, блокировка тоже. Это радикальный метод. Перед тем, как использовать его, сделайте резервную копию важных файлов любым удобным способом.

Чтобы использовать этот метод, получите права суперпользователя. Имейте в виду, что после следующих действий пользователь лишается возможности ремонтировать устройство по гарантии. Рут-права возможно получить следующими способами:

  • использовать стороннее ПО;
  • перепрошить девайс.

Поскольку невозможно узнать пароль, если есть доступ к внутреннему коду операционной системе, то придется удалить системный файл:

  1. Подключите телефон к компьютеру, получив доступ к системным папкам.
  2. Найдите файл «system.db».
  3. Удалите его.

Для сброса графического ключа удалите «gesture.key».

Полный сброс устройства

Еще один радикальный метод. Сброс пароля также называют «hard reset». С его помощью полностью очищается система, защита также удаляется. Чтобы выполнить полный сброс, нужно зайти в меню рекавери. Делается это двумя способами:

  • на выключенном смартфоне в определенной последовательности нажмите на клавиши громкости, питания и «Домой»;
  • вводом специальных команд через меню экстренного вызова.

Команды и комбинации клавиш отличаются. Все зависит от производителя. Подробные инструкции есть в интернете.

После открытия меню «Recovery» выберите опцию «wipe data/factory reset». В других телефонах она называется «clear storage».

После перезапуска устройство станет чистым, вся информация удалится. Система потребует повторную привязку гугл-аккаунта. Для этого заполните необходимые поля.

Служба поддержки

Иногда пользователю не удается получить доступ к своим файлам. А удалять их не хочется. В таком случае стоит обратиться в службу поддержки Google или сервис от производителя. Не стоит идти в «подвальную» мастерскую, так как там, скорее всего, удалят систему вместе с файлами.

При обращении в сервис придется подтвердить, что человек является владельцем устройства.

Эти способы помогут быстро разблокировать устройство или поменять пароль.



Дата: 10.01.2020 Автор/Переводчик: DM

  • Добавить комментарий