Обзор программ для Windows от Movavi

Среди обилия софта иногда сложно найти недорогую и удобную программу, которая бы выдавала качественный результат. Предлагаем вам обратить внимание на программы от компании Movavi. С ними процесс обработки видео – это не монотонный монтаж, а действительно увлекательное и простое занятие.

Movavi Видеоредактор – оптимальный вариант для новичков, решивших заняться монтажом. Благодаря возможности частично автоматизировать работу с видео, вы не потратите на это много времени. В то же время, в программе достаточно простора для творчества. С ее помощью можно быстро создать клип в простом режиме, или чуть менее быстро, но так же просто – в расширенном.

Если вы не уверены в своих силах, начните с простого режима, он же – мастер создания клипов. Здесь от вас потребуется совсем немного: загрузить фото и видео, добавить музыку и определиться со стилем переходов. Затем решите, какой длины будет видео – его длительность, например, можно подстроить под длину музыки. Получившийся ролик можно тут же сохранить или же продолжить работу с ним в расширенном режиме.

Расширенный режим, соответствуя своему названию, даёт больше инструментов для создания яркого видеоролика:

  • Переходы обеспечат плавную склейку клипов
  • Художественные фильтры украсят проект, а корректирующие – сгладят недостатки
  • Титры нужны для привлекающих внимание заставок
  • Стикеры и фигуры пояснят вашу мысль
  • Хромакей, Картинка в картинке, Замедленное движение и другие спецэффекты сделают ваш ролик интереснее

Здесь же вы найдёте и инструменты монтажа: Поворот, Кадрирование, Масштаб, Панорама и другие. Для улучшения качества видео в программе есть такие функции, как Стабилизация и Цветокоррекция. Говоря об улучшении качества, стоит отметить и обработку аудио. Несмотря на то, что это только базовые инструменты, с их помощью можно нормализовать громкость файла, убрать фоновые шумы и даже отрегулировать настройки эквалайзера.

Готовую работу вы можете сохранить в любом нужном формате: MP4, AVI, MOV и других, даже GIF. Отдельный плюс программы – возможность загрузить ролик сразу на YouTube или Google Диск, а также сохранить его для своего устройства.

Другая программа – Movavi Конвертер Видео – предназначена для мгновенной смены формата медиафайлов. Конвертер работает с более чем 180 форматами видео, аудио и изображений. Благодаря поддержке таких технологий, как Intel HD Graphics, NVIDIA NVENC и CUDA, конвертация даже нескольких файлов занимает всего несколько минут. Способствует этому и режим SuperSpeed, позволяющий конвертировать видео со скоростью простого копирования из папки в папку. Это так называемая конвертация без перекодирования, которая не только экономит вам время, но и сохраняет исходное качество файла.

Movavi Video Suite – это целый набор программ для обработки видео. В него входят уже описанный конвертер, “плюс”-версия видеоредактора (ещё больше возможностей для монтажа), а также несколько других полезных модулей: запись видео с экрана, захват с камер, нарезка видео, медиапроигрыватель, запись на оптические диски.

С Movavi Фоторедактором можно достаточно быстро обработать снимки в любых форматах, даже RAW. Воспользуйтесь автоматическим улучшением и балансом белого или настройте цвета вручную, добавьте фильтры и уменьшите зернистость. С помощью специальных инструментов можно удалить все ненужные объекты с фотографии и даже заменить фон. Для портретных снимков есть вкладка “Ретушь”, где вы найдёте всё для устранения всех возможных недостатков: блеска, морщин и так далее. Бонус для владельцев 64-битных систем – это плагин для реставрации старых фотографий.

Разработчики программ Movavi позаботились о том, чтобы обработка видео не вызывала никаких проблем и сложностей вне зависимости от навыков и умений, которыми вы обладаете. Так что, если вы ищите, с чего начать, то Movavi может стать отличным стартом.



Дата: 01.08.2018 Автор/Переводчик: Linchak

  • Добавить комментарий