Топ 10 самых дорогих проданных доменов

Всем привет! Купля и продажа интернет доменов уже не новый бизнес, и за время существования интернета было совершено очень много сделок такого рода.

Хотя этот бизнес не так стар, как продажа готовых сайтов, но он тоже очень популярный, и к тому же намного проще. Ведь стоит только купить интересный домен, например: world.com, go.com (был удивлен, тем, кому он принадлежит), tom.com и тому подобное, выставить его на продажу и просто ждать. А если его так не кто и не купит, ну или не предложит хорошей цены, то домен можно использовать для своего сайта.

А теперь перейдем к самому списку.

Самые дорогие домены, которые были проданы когда-либо! Топ 10!

10 самых дорогих доменных имен

Кстати, заметьте, что все домены из этого списка оканчиваются .com, что еще раз подтверждает его важность и популярность в мире.

1. VacationRentals.com – Эта покупка состоялась в 2007 году по цене 35 млн. долларов США. Это самая большая сделка, кого-либо проходившая с доменами. Брайан Шарплс, основатель HomeAway, новый владелец этого домена, признался, что купил его, так как не хотел, чтобы его конкурент Expedia сделал это первым.

2. PrivateJet.com – Эта сделка очень близко подошла к первому месту. Она была совершена в 2012 году за 30.18 миллионов долларов.

3. Insure.com – эта покупка была совершена в 2009 году, в течении 3 лет была на втором месте среди самых дорогих купленных доменов, пока её не обогнал PrivateJet.com. Цена $16 млн.

4. Sex.com – а это первая сделка п*рно-индуструии, точнее на первом месте. Она была закрыта на 14 млн. долларах в октябре 2010 года. Этот домен мог бы быть и подороже, так как связан с одним из самых популярных ключевых слов, что ищут в поисковых системах.

5. Hotels.com – Этот домен был продан за 11 миллионов баксов в 2001 году, однако, в телевизионном интервью на BBC, новый владелец не подтвердил этой цены.

6. Fund.com – Он был приобретен в 2008 году за 9,9 млн. долларов. Такой домен предназначен для финансовых услуг, однако сайта на нем до сих пор нет. Возможно, владелец ждет покупателя, для его перепродажи.

7. Porn.com – еще один домен п*рноиндустрии. Тут и не удивительно, почему за него отвалили 9,5 млн. долларов. Было это в 2007 году.

8. Fb.com – Facebook купил его в ноябре 2010 года за $8,5 млн. у американского фермерского бюро федерации (American Farm Bureau Federation.).

9. Business.com – Домен Бизнес был продан за 7,5 млн. долларов в далеком 1999 году.

10. Diamond.com – Домен Алмаз продали также за 7,5 млн. долларов, но спустя семь лет, в 2006 году. Теперь на нем интернет магазин ювелирных изделий.

Вот такие вот суммы люди готовы тратить за хорошие домены, и как мне кажется это еще не предел.



Дата: 27.01.2016 Автор/Переводчик: Linchak

  • Добавить комментарий