SSD флешка на пол терабайта, цена или скорость?

Всем привет! Вечная дилемма цена или качество, наверное, не когда не перестанет быть актуальной, вот и теперь. Если Вы не возражаете убивать часы своего времени на то, чтобы заполнить большой флэш-накопитель файлами, то Вам можно потратить всего чуть больше сотни баксов на какой-нибудь 256 Гб диск. Но если Вы цените свое время и хотите рассмотреть компактный SSD накопитель, вместо жесткого диска, то кое-что уже есть для Вас. А именно, есть (такое чувство, что я хвастаюсь своим достижением) устройство, SSD флешка, со впечатляющей скоростью в 433 Мб/с и уже в большом размере аж 480 Гб. Максимальная же скорость этого накопителя может достигать 500 Мб/с!

SSD флешка на 480 Гб

Сотворила такую флешку компания Other World Computing (OWC), которая продолжает создавать свою коллекцию компактных твердотельных накопителей.

OWC Envoy Pro Mini, а именно так называется эта флешка, использует порт USB 3.0  и может работать на Mac, PC или Linux. Вы имеет возможность установить на нее всю операционную систему и использовать мини-SSD в качестве загрузочного диска Windows, или Mac OS X, что поможет Вам сохранить ценное пространство. Это может быть полезно на новых сверхлегких ноутбуках, где не так много памяти.

Но самое главное, покупаю такую флешка, вы покупаете скорость её работы. Ведь если сравнить эту SSD флешку, с обычными флэш-накопителями, ну например SanDisk, то у них максимальная скорость это 260 Мб/с, в то время как у OWC Envoy Pro Mini это 433 Мб/с с USB 3.0.

Вам нравится продукция Apple? В большинстве случаев это так. А если вы еще и живете в Питере, возможно, вас заинтересует возможность приобрести iPhone SE в СПБ всего в один клик.

OWC Envoy Pro Mini SSD флешка 480 Гб

Но за такую хорошую скорость флешки нужно будет и хорошо заплатить. И чтобы сразу вас сильно не огорчать, начну я по возрастанию. OWC Envoy Pro mini SSD доступен в размере 120 Гб за 119 долларов США, 240 Гб за 199 долларов, ну а версия на 480 Гб стоит 599 американский баксов. Все модели Pro Envoy имеют ограниченную гарантию на 3 года. Что как на меня, очень мало.

Не по теме: Нас счет гарантии. Около года назад брал две одинаковые 16 Гб флешки, самые дешевые которые мог найти, и даже по сегодняшнему курсу они стояли по 4 бакса каждая. Да о скорости там и речи нет, но вот гарантия на 60 месяцев меня очень удивила. Хотя такую дешевую флешку и заменить не проблема.



Дата: 28.01.2016 Автор/Переводчик: Linchak

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*