3 дрона на страже закона

Всем привет! Вам нравятся дроны? Квадрокоптеры? Вертолеты на пульте дистанционного управления? Если, да, тогда эта статья Вас заинтересует. В ней представлено 3 дрона служащих своим странам. Хочу заметить, это не топ, а просто список.

Франция – Aero Surveillance 150 with Aero Cougar

Французская компания Aero Surveillance продает дронов различных размеров. Одним из крупнейших является AC-150, 125 фунтовый (56,7 кг) вертолет с несущим винтом 10 футов (3,05 м) в диаметре.

На выставке Milipol 2015 (Military & Police, Военные и Полиция) в Париже, в ноябре прошлого года, AC-150 был показан с новой многоцелевой полезной нагрузкой, которая включает в себя камеры дневного и ночного видения, два контейнера по 9 гранат со слезоточивым газом, дымовыми шашками и другим грузом. Согласно пресс-релизу, система предназначена для операций «правоохранительных органов и внутренней безопасности».

Кстати, большие информации о дронах можно найти на странице: http://dronomania.ru/manuals.html вместе с инструкциями по эксплуатации.

Китай – Tong Fei II

Китайский спасательный дрон.

В Китае есть шести-роторный (вроде бы так правильно) Tong Fei II, что примерно значит «лететь сквозь». Его разработало Бюро общественной безопасности города Тунхуа для полиции, в 2014 году.

Этот аппарат предназначенный нести полезный груз для спасательных операций или «атаки». На фото показано как он несет спасательный жилет, но по официальной информации говорится, что он также может носить «некоторые бомбы, слезоточивый газ и т.д.»

Израиль – Циклон (Cyclone)

Был также представлен на Milipol 2015, Циклон это система контроля бунтов разработанная израильской компанией ISPRA. Она специализируется на газовых пусковых установках и снарядах, в том числе многоцелевых гранатах, что производят взрывы ошеломляющего характера «в сопровождении дисперсии или порошка, гранул резины, красителей или липкого геля».

Циклон может быть установлен на различные беспилотные летательные аппараты. Он может стрелять двенадцатью гранатами и, согласно пресс-релизу, обеспечивает «максимальную точность, контроль ситуации бунта в реальном времени, и минимальные травмы гражданских лиц при сохранении расстояния между полицией и мятежниками».

Вот такие вот игрушки появляются у полицейских, и это не все страны, где их начали использовать, просто я назвал только три. Что об этом думать, пока не знаю. Наверное, всё хорошо, пока дроны не начнут патрулировать наши улицы и заглядывать в окна.



Дата: 02.02.2016 Автор/Переводчик: Linchak

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*