Apple близка к открытию розничных магазинов в Индии

Всем привет! Сегодня захотелось рассказать новость о том, что Apple наконец-то близка к тому, чтобы открыть свои первые розничные магазины в Индии. До этого компания Apple не могла этого добиться, из-за нюансов законодательства Индии.

Компания Apple близка к получению разрешения на открытие своих розничных магазинов в Индии.

Apple, со штаб-квартирой в городе Купертино, Калифорния США, будет освобождена от правила, установленного индийским правительством, которое гласит, что любые внешние компании, принадлежащие единому бренду, должны иметь 30 процентов производства на территории их страны. А так как Apple производит большинство своих продуктов в Китае, это правило было проблемой для компании в попытке выйти на индийский розничный рынок. Для решения этой проблемы она регистрируется как поставщик передовых технологий, заявка на рассмотрении.

Большая часть роста продаж в Индии приходит от новых пользователей, входящих в экосистему Apple, в отличие от Запада, где рост, главным образом, идет от существующих пользователей, обновляющих свои устройства, сказал Тэрун Патэк, ведущий аналитик Counterpoint Technology Market Research, базирующегося около Нью Дели. Можно ожидать, что магазины будут главным образом фокусироваться на iPhone, но и других продукты, такие как iPad, iPod, Macbook Retina, тоже будут присутствовать.

Из-за высокого уровня цен на iPhone, доля Apple на рынке смартфонов Индии сейчас составляет только 2%, в то время как Samsung 26%, а Lenovo 9%.

Apple наконец-то близка к тому, чтобы открыть свои первые розничные магазины в Индии

На диаграмме выше Micromax и Intex это индийские компании.

Сам же рынок состоит из 220 миллионов пользователей смартфонов в стране. А учитывая, что Индия занимает второе место по населению Земли с 1,3 млрд. жителей, то можно точно сказать, Apple и всем другим, еще есть куда расти. Точную цифру жителей я писать не стал, так как уверен, что она постоянно растет и ошибиться очень легко.

Надеюсь, Вам эта новость была интересной.



Дата: 09.02.2016 Автор/Переводчик: Linchak

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*