Intel начинает поставки своих самых быстрых мобильных чипов Skylake и Xeon

Всем привет! Компания Intel только что начала поставки некоторых из своих самых быстрых мобильных чипов на сегодняшний день. Не путайте «мобыльных» с мобильными телефонами. А эти поставки значат, что новые мощные ноутбуки уже скоро должны появиться на рынке.

Intel начала поставки новых мобильных чипов Skylaked и Xeon. Ждем новые устройства на них.

Новые чипы включают процессоры Core i7 Skylake, а также мобильные чипы Xeon, которые станут во главе портативных рабочих станций, используемых инженерами.

Если Вы купили себе новый процессор и хотите сами его установить, не забывайте использовать антистатические перчатки или браслет при подключении его к материнской плате, и вообще не забывайте использовать их при любом ремонте компьютера дома или его чистке. Это предотвратит повреждения компьютера статическим электричеством.

Intel выпустила первые мобильные чипы Skylake в прошлом году, но они были для мейнстримных ноутбуков и для ноутбуков начального уровня. А эти новые процессоры, добавленные в прайс-лист Intel нацелены на верхний левел, топ, так сказать.

Самым быстрым из них является 2,8 ГГц четырёхядерный Core i7-6970HQ, который имеет 8 Мб кэш-памяти и прейскурант в 623$ США. Другие новые процессоры Skylake это Core i7-6870HQ и i7-6770HQ.

Эти чипы должны быть самыми быстрыми для ноутбуков, до тех пор, пока Intel не выпустит свой следующий игровой процессор Extreme Edition, который также будет основываться на Skylake. Процессоры Skylake изготавливаются с использованием новейшей 14-нанометровой технологии.

А теперь о Xeon. В прошлом году Intel выпустила два таких для мобильных рабочих станций, используемых для приложений CAD / CAM (автоматизированного проектирования и производства). А теперь их пополнили еще три. 1207 долларовый четырехядерный E3-1575M v5, например, который работает на чистоте 3 ГГц и имеет 8 Мб кэш-памяти. Это второй самый дорогой мобильный чип Intel, после нынешнего игрового, серии Extreme Edition.

Вот такие новости из мира процессоров, да игрушки не дешевые, но крутые, очень крутые, и как они манят к себе. Поэтому просто хотелось о них хотя бы написать. На этом всё, до встречи в новых постах.



Дата: 12.02.2016 Автор/Переводчик: Linchak

  • Добавить комментарий