Apple Pay официально запускают в Китае

Всем привет! Вот уже пару дней как прошел официальный запуск Apple Pay в Китае. Выход Apple Pay на самый большой в мире рынок смартфонов это большой шаг навстречу прогрессу этой компании.

Запуск Apple Pay в Китае

Для начала пару слов о том, что такое Apple Pay – это система мобильных платежей. С её помощью можно оплачивать покупки в магазинах со смартфонов iPhone 6, 6+, 6s и 6s+, а также с часов Smart Watch и iPad по технологии NFC совместно с Touch ID и Wallet.

Данная система платежей поддерживает бесконтактные считывалки MasterCard PayPass, Visa PayWave и American Express ExpressPay.

Впервые появилась эта система 20-го октября 2014 года, естественно, в США. 14 июля 2015 года запустилась в Великобритании. Также она отрылась, в ноябре 2015 года, в Канаде и Австралии, но там, пока, можно делать платежи только через American Express.

И вот, 18 февраля 2016 года Apple Pay запустили в Китае. А так как эта система существует уже некоторое время, то интерес потребителей к ней довольно высокий.

Так что будете ехать в Китай, захватите свой iPhone, а если такового у Вас нету, то его можно легко найти на сайте: http://www.notus.com.ua/iPhone.

Но Apple далеко не монополист, его главные конкуренты, как всегда и бывает, Samsung Pay и Android Pay от Google. Кроме того, свое место на пьедестале мобильных платежей хотят занять JP Morgan и Walmart.

Оплата с помощью Apple Pay.

Большой плюс открытия Apple Pay в Китайской Народной Республике не только потому, что это самый большой рынок смартфонов в мире, а еще и потому что это и самый большой по величине рынок Apple, с точки зрения доходов компании.

Чтобы попытаться конкурировать с сервисами TenPay от Tencent и Alipay от Alibaba Group – одними из самых больших интернет компаний в мире (о которых мы почти не слышим, так как они в основном работают в Китае), Apple сотрудничает с UnionPay – национальной платежной системой КНР, которая доминирует на рынке кредитных и дебетовых карт страны. Apple Pay в настоящее время поддерживается 19 различными китайскими банками и кредиторами, а это значит что она может работать с около 80% кредитных и дебетовых карт Китая.

Вот такие пироги.



Дата: 24.02.2016 Автор/Переводчик: Linchak

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*