Пара слов о Lenovo Yoga 900s

Всем привет! Всего несколько месяцев назад я впервые увидел Lenovo Yoga 900. Это было отличное обновление гибридных систем под Windows серии Йога. И судя по всему, у Lenovo было достаточно времени, чтобы приготовить еще несколько улучшений, таких как Yoga 900S со смелой цветовой схемой, да еще и тоньше и легче.

Небольшой данные и мысли о Lenovo Yoga 900s

Сама компания Lenovo называет свой 12.5 дюймовый 900S самым тонким в мире ноутбуком-кабриолетом. Он тоньше 13 дюймового Yoga 900, который был 14,9 мм толщиной, а 900S – 12,8 мм. Небольшая разница, но ощутить можно. Вес изменился более наглядно, опустившись с 2,8 фунтов (1,3 кг) до 2,2 фунтов (0,99 кг). Он пока не такой легкий как ноутбуки Lenovo/NEC LaVie представленные на выставке CES 2015, но уже намного легче, чем например, MacBook Air.

Lenovo Yoga 900s вид с боку.

Однако, следует отметить, что это совсем другая система, чем Yoga 900. Этот гибрид был оснащен новейшим процессором Intel Core i7. А шагая в сторону легкости, Lenovo 900S делает движение назад к специализированным процессорам Intel Core M, предназначенным для очень тонких ноутбуков, планшетов и гибридов премиум класса.

Также хотелось сказать о жестком диске, ведь его размер в топовой комплектации может достигать 512 Gb SSD, это конечно не сервер Lenovo System x3950 X6, но для такого ноутбука очень достойный размер винчестера.

о гибриде Lenovo Yoga 900s

Еще пару слов о процессоре, ведь это особенно смелый шаг, как с Yoga Pro 3 2014 года, который был один из первый ноутбуков использующий оригинальный процессор Intel Core M, ведь несмотря на убойный дизайн, эта система не оправдала ожиданий в обоих направлениях, что с временем автономной работы, что с производительностью. Прыгнув в новое поколение с Core M, Lenovo демонстрирует вотум доверия новому ядру m7 и даже обещает 10,5 часов автономной работы.

Что будет с этим ноутбуком и приглянется ли он покупателям, время еще покажет. А лично мое мнение заключается в том, что он точно займет свое крепкое место на рынке. Может и не у очень большой аудитории.



Дата: 19.03.2016 Автор/Переводчик: Linchak

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*