Старый или новый системный блок для нового ПК – 5 аргументов

Всем привет! Сегодня я решил немного порассуждать об использовании старого системного блока для сборки нового, современного компьютера. А точнее рассказать, почему этого не стоит делать. Если конечно бюджет позволяет, и если старый системный блок, реально старый.

Старый или новый корпус для нового компьютера

Форм-фактор

Для начала о материнской плате, старые корпуса не рассчитаны под современные стандарты материнок, форм-фактор. Да, в принципе, можно поставить новую материнку в старый системный блок. Если конечно его размер позволяет это сделать. Но с крепежами могут быть проблемы, и выходы на задней панели могут не всегда сойтись. Так что это нужно проверять.

Блок питания

В новых корпусах, хороших, уже есть встроенные блоки питания. Да они не всегда такие, как мы рассчитываем, но все же, есть и хорошие. И проще сразу купить системный блок в Москве или в другом, вашем, городе. Хотя и цены на такие корпуса совсем другие. И можно найти хороший системник и блок питания по отдельности, особо не отличимые по цене, чем 2 в 1.

Кулеры

В новых корпусах намного лучше продумана система продува (извините за тавтологию), так как они уже рассчитаны на мощные современные аппараты. И это одна из главных причин, почему стоит использовать новый системный блок.

Почему новый системный блок лучше чем старый.

Размеры видеокарты и кулеров

Еще один минус старых корпусов заключается в том, что не все современные комплектующие могут в них нормально стать. Имеется в виду длина видеокарты и размеры кулеров.

Порты

В новых корпусах, соответственно, есть новые порты. А это как минимум один вход USB 3.0. И много других полезных и современных вещичек. Например, пылевой фильтр, разъем для быстрой установки HDD и другие. Так что не стоит экономить, и при сборке современного компьютера, также купить системный блок в Москве или в другом городе, в хорошем магазине. И он, точно подойдет под все ваши новые комплектующие. Хотя это тоже лучше проверить.

Вот такие вот пять аргументов в пользу покупки нового системного блока, вместо использования старого с новой начинкой. Хотя окончательный выбор, как всегда за вами.



Дата: 26.03.2016 Автор/Переводчик: Linchak

Добавить комментарий

Ваше имя:*

Текст комментария:*

Введите сумму чисел с картинки:*