Обзора смартфона Honor View 20

Топовые смартфоны линейки Honor часто получаются даже интереснее моделей премиального бренда Huawei, предлагая лучшее от его флагманских устройств за более разумные деньги. Рассматриваемый в нашем обзоре девайс относится именно к таким - Honor View 20 сочетает в себе мощное железо, новомодные технологии и приемлемую для таких характеристик стоимость.

Характеристики Honor View 20

Комплект поставки

Комплектация устройства включает в себя зарядное устройство, кабель к нему, защитный чехол, инструкцию, и инструмент для извлечения сим-карт. Гарнитура отсутствует, но в любом случае, большинство покупателей предпочитают приобретать ее отдельно.

Дизайн и корпус

View 20 выглядит оригинально и стильно – на тыльную сторону смартфона нанесена переливающаяся голограмма в виде повторяющейся буквы «V», а передняя радует глаз узкими рамками и отсутствием надоевшего выреза под камеру. Смартфон поставляется в синем, черном, голубом и красном вариантах цветового оформления.

Honor View 20

В нижней части корпуса располагаются микрофон, разъем USB Type-C и динамик для громкой связи, в верхней же – 3.5 jack для гарнитуры, инфракрасный передатчик и дополнительный микрофон. Кнопка включения-выключения и качелька для управления уровнем громкости размещены на правом боковом торце, на левом можно заметить прикрытые заглушкой слоты для двух сим-карт формата nano. С обратной стороны – основной и дополнительный модули камеры, вспышка и сканер отпечатков.  Из минусов можно отметить разве что отсутствие серьезной защиты от влаги и пыли.

Экран

Формат AllView с отсутствием явно выраженной челки для фронталки хорош тем, что нет ненужных элементов дизайна, отвлекающих пользователя – на камеру просто не обращаешь внимания, и она может показаться элементом интерфейса.

Диагональ View 20 – почти шесть с половиной дюймов, а сам дисплей, помимо разрешения 2340х1080 (не самого высокого, но практической пользы от 4K в мобильных гаджетах нет), отличается превосходными цветами, насыщенностью, яркостью, контрастностью и углами обзора. Кстати, кружок камеры можно замаскировать программным методом – если включить эту опцию, его скроет темная строка уведомлений.

Время работы

Несмотря на то, что в девайсе используется топовое железо, показатели автономности впечатляют – до 7 часов непрерывного свечения экрана. При воспроизведении видеороликов, емкости аккумулятора в 4000 мАч хватает примерно на 13 часов, а играть на View 20 можно до 5.5 часов. Вероятно, причина не только в энергоэффективных компонентах, произведенных по тонкому техпроцессу, но и в оптимизации софтовой части. Кстати, при использовании SuperCharge, батарею смартфона можно зарядить до 50% за 30-40 минут, а полная зарядка занимает менее 2 часов.

Коммуникации

Как и большинство других моделей премиум сегмента, «двадцатка» поддерживает 4G LTE и NFC. Версия Bluetooth – 5.0, в наличии двухдиапазонный Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС. Точность и скорость определения координат впечатляют.

Качество микрофона и динамика – отличное, как и работа с сетями. Смартфон уверенно держит связь, как во время интернет-серфинга, так и в процессе разговора. Для любителей управлять бытовой техникой с мобильного гаджета предусмотрен ИК-передатчик.

Железо

Флагманский восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 980 обеспечивает беспроблемную работу любых приложений и игр – никаких фризов и подтормаживаний. Мощь спроектированного по 7-нм техпроцессу ЦП, функционирующего в связке со сверхскоростной оперативной памятью (20000+ МБ/c при обычных для флагманов 7000-16000!) подтверждают и отличные результаты в бенчмарках. Конечно, платформа несколько уступает Qualcomm Snapdragon 855, но на практике этого заметно не будет.

Программное обеспечение

Смартфон работает на базе операционной системы Android 9.0 Pie с фирменным интерфейсом Magic UI 2.0.1. Ее международный вариант почти не отличается от привычного EMUI. Оболочка работает очень быстро, хотя и несколько перегружена предустановленными приложениями. Никаких глюков и зависаний замечено не было.

Камера

На самом деле, Honor View 20 – не совсем смартфон с двумя камерами. В нем используются основной и дополнительный модуль, и если первый занят непосредственно съемкой, то второй создает трехмерную модель фотографируемого объекта.

В условиях хорошей освещенности снимки получаются превосходными, особенно если использовать все возможности «12x4» компоновки фотоэлементов, выбрав 48 Мп вариант: 3D-модуль при этом помогает определять глубину сцены и держать в фокусе нужные объекты. В ночном режиме благодаря софтовым алгоритмам фото также выходят резкими и детализированными. Доступна съемка 4K-видео с частотой кадров до 30 в секунду, а любителей селфи порадует хорошая фронтальная камера.

Фото с Honor View 20

Заключение

Honor View 20 нельзя назвать идеальным флагманом: у него нет защиты от пыли и влаги, отсутствует слот для карты памяти, IPS-матрица (пусть и очень качественная), вместо AMOLED. Но все это с лихвой компенсируется мощнейшим железом, стильным дизайном без спорной «челки» под камеру, фотомодулями, емким аккумулятором и отлично оптимизированным софтом

Все, чего энтузиасты ждут от топовых смартфонов Huawei/Honor, присутствует в полной мере, и за это китайской компании можно простить небольшие компромиссы ради снижения цены, которая, в итоге, оказалась для столь продвинутого девайса не такой уж и высокой.



Дата: 13.04.2019 Автор/Переводчик: Zio

  • Добавить комментарий