Обзор смартфона Huawei P smart 2019

Многие пользователи мобильных устройств отдают предпочтение компании Huawei – под этим брендом выпускаются планшеты и смартфоны на любой вкус и кошелек. Герой сегодняшнего обзора, Huawei P smart 2019, относится к средней ценовой категории, и отличается сочетанием весьма производительного за свои деньги железа и современного внешнего вида.

Технические характеристики Huawei P smart 2019

Дизайн

Huawei P smart 2019 выглядит стильно, особенно в Aurora Blue варианте (помимо него доступен традиционный черный) – цвет задней крышки красиво переливается, переходя из лазурного в темно-синий. В спецификациях указана диагональ 6.21 дюйма, но по факту, благодаря соотношению сторон и узким боковым рамкам, управляться со смартфоном так же комфортно, как и с любым 5.5-дюймовым.

Фото Huawei P smart 2019

Smart 2019 приятно лежит в руке, жаль только, что пластиковый корпус не слишком практичен, поэтому лучше использовать эту модель с чехлом. Качество сборки – хорошее, никаких люфтов или посторонних скрипов и хрустов не наблюдается.

На передней панели сразу бросается в глаза вырез вокруг камеры, там же, сверху расположен динамик. Снизу же можно увидеть 3.5 разъем jack для наушников, MicroUSB, микрофон и дополнительный динамик для громкой связи. Кнопка питания и качелька управления уровнем громкости – на правом боку, на левом же нет никаких элементов. Сверху размещен прикрытый заглушкой комбинированный слот для двух симок формата nano, или симки и карты памяти. На тыльной стороне стоит отметить двухкамерный модуль со вспышкой и расположенный в центре сканер отпечатков.

Экран

Модель от Huawei получила большой дисплей с IPS-матрицей и разрешением 2340x1080 пикселей. Яркости картинки достаточно даже для использования в солнечную погоду, контрастность, углы обзора и плотность пикселей (415 ppi) также радуют. Сенсор поддерживает до 10 точек нажатия.

Единственный недостаток – нестандартное соотношение сторон, из-за которого некоторые приложения и видео могут отображаться не совсем корректно – по краям экрана будут черные полосы. Впрочем, в случае софта стоит просто воспользоваться встроенной программой адаптации под такое разрешение экрана.

Кстати, для пользователей, которым не нравится вырез в верхней части экрана, дизайнеры Huawei предусмотрели возможность замаскировать его черной полосой. На ней же в случае включения этой опции будут располагаться уведомления.

Экран Huawei P smart 2019

Время работы

Аккумулятор в 3400 мАч является своего рода стандартом для не слишком дорогих устройств. В типичных сценариях использования смартфон может работать полтора-два дня, непрерывное воспроизведение видео разряжает его примерно за 8 часов, а игры – за 6. Тест, при котором экран беспрерывно светится на максимальной яркости, показывает результат около 5 часов.

Идущий в комплекте адаптер с параметрами 5В/2А позволяет полностью зарядить устройство за 2-2.5 часа, что гораздо быстрее, чем при использовании типичных зарядок на 1 ампер.

Программное обеспечение

В Huawei P smart 2019 применяется интерфейс EMUI 9.0.1 на базе ОС Android 9 Pie. Набор настроек достаточно обширный, из полезных возможностей стоит отметить встроенную утилиту для переноса информации со старого телефона. Графическая оболочка работает плавно, без каких-либо подтормаживаний и зависаний.

Коммуникация

Оба слота для nano сим-карт поддерживают 4G LTE Cat 6, в наличии Wi-fi a/g/n/ac для привычных диапазонов – 2.4 и 5 ГГц. Разумеется, есть GPS и ГЛОНАСС, версия Bluetooth – 4.2. Важно, что присутствует модуль NFC, с помощью которого можно быстро совершать бесконтактные платежи или осуществлять подключение к другим устройствам.

Комплект поставки

Смартфон поставляется в белой картонной коробке. Помимо самого устройства в ней находятся зарядник, MicroUSB шнур, проводная гарнитура, защитная экранная пленка, скрепка для работы с симками и документация. Вполне неплохой комплект с учетом стоимости девайса.

Комплектация Huawei P smart 2019

Железо

Huawei P Smart обладает 3 ГБ оперативки и 32 ГБ флеш-памяти для хранения данных. Процессор HiSilicon Kirin 710 включает в себя 8 ядер – 4 производительных и 4 энергоэффективных. Переключение между ними происходит автоматически в зависимости от «тяжести» вычислительной нагрузки, а за вывод графики отвечает встроенный ускоритель Mali-G51. В тестах девайс показывает себя примерно на уровне конкурентов, оснащенных Snapdragon 660 – результат очень достойный, и ни о каких тормозах говорить не приходится.

Камеры

Устройство получило основную сдвоенную камеру на 13 и 2 Мп и фронтальную на 16 Мп. Обе камеры имеют большое количество настроек, а дефолтное приложение для работы с ними уже оснащено набором эффектов и фильтров.

При хорошем освещении качество фотографий, сделанных на основную камеру, отличное, при слабом – выше среднего. Селфи-камера тоже неплохая. Если учесть, что Smart 2019 – вовсе не камерофон, и даже не флагман – результат заслуживает уважения. Дополнительный плюс – запись видео в разрешении FullHD с 60 FPS.

Фото с камеры Huawei P smart 2019

Заключение

Рассмотренный в этом кратком обзоре аппарат получился универсальным и не имеющим явных недостатков. Кому-то может не понравиться пластиковый корпус, но это практически единственное, к чему можно придраться. Привлекательный внешний вид, мощное для своей ценовой категории железо, высокая автономность, достойные камеры - Huawei P Smart 2019 это отличный смартфон, который уже завоевал популярность среди покупателей.



Дата: 31.03.2019 Автор/Переводчик: Zio

  • Добавить комментарий