Смартфон Vertex Impress Luck NFC - обзор

Несмотря на обилие на рынке смартфонов разных ценовых категорий, большинство граждан отдают предпочтение бюджетным аппаратам. Можно ли купить устройство с экраном не меньше 5 дюймов, поддержкой 4G и NFC дешевле, чем за 5-6 тысяч рублей? Оказывается, вполне. Встречайте - Vertex Impress Luck NFC.

Обзор Vertex Impress Luck NFC

Комплект поставки

Не стоит ждать расширенной комплектации от мобильного девайса дешевле 100 долларов – в черной картонной коробке, помимо самого устройства, располагаются только зарядное устройство, USB-кабель для него и инструкция – стандартный набор.

Комплектация Vertex Impress Luck NFC

Дизайн и корпус

Аппарат продается в двух вариантах цветового оформления – черном и синем. Корпус, конечно, пластиковый, но эргономика достойная – держать Impress Luck удобно, да и смотрится он неплохо, хотя и несколько обыденно, не отличаясь от многих других похожих девайсов. Если снять заднюю крышку, можно увидеть разъемы для двух nano сим-карт и слот для карты памяти. К качеству сборки никаких претензий нет – ничего не люфтит и не хрустит. С учетом стоимости, это можно записать в достоинства – многие конкуренты таким похвастаться не могут.

Кнопка включения расположена сбоку справа, рядом располагается спаренный регулятор звука. Микрофон, как обычно, снизу, сверху же размещены USB-разъем и 3.5 jack. На задней панели – камера со вспышкой.

Экран

Пятидюймовый IPS-дисплей с разрешением 480х854 поддерживает до двух одновременных нажатий. В отличие от многих других моделей, продающихся по схожей цене, имеется в наличии автоматическая регулировка подсветки. Углы обзора благодаря матрице неплохие, хотя и не дотягивают до топовых девайсов, цветопередача хорошая для бюджетника. А вот запаса по яркости для работы с устройством в солнечную погоду недостаточно – картинка становится блеклой, хотя и распознается.

Время работы

Аккумулятор установлен, мягко говоря, не самый емкий – 2000 мАч. Его хватает максимум на один день активного использования – на ночь Impress Luck нужно ставить на зарядку. При этом сутки аппарат проживет, только если используется в не самых ресурсоемких задачах – звонки, SMS, переписка в мессенджерах. Если же вы планируете активно смотреть видеоролики или играть в не самые требовательные игры (другие этот смартфон не потянет), батарея будет разряжаться буквально на глазах, и рассчитывать можно будет максимум на 4-6 часов.

Железо

Характеристики Vertex Impress Luck NFC

С одной стороны, чипсет MediaTek MT6739 не успел устареть, но с другой – он и при выходе не отличался серьезной производительностью. Четыре ядра Cortex-A53 1,3 ГГц и встроенный графический ускоритель PowerVR GE8100 позволят запустить «легкие» игры, но что-то прожорливое будет тормозить даже на низких настройках. Смартфон предназначен не для геймеров, это рабочая лошадка, которую не стоит перегружать непрофильными задачами.

Да и в целевых сценариях работы быстрым гаджет не назвать – если вам нужно мгновенное открытие приложений, присмотритесь к моделям с более мощной начинкой. Впрочем, явные подтормаживания в приложениях наблюдаются редко, несмотря на наличие всего 1 ГБ оперативки. Кстати, из 8 ГБ номинально заявленной памяти для хранения данных, вам будет доступно около половины. Расширить объем можно при помощи карточек емкостью до 128 ГБ.

Камера

У Vertex Impress Luck две камеры – основная 5-мегапиксельная и фронтальная 2 Мп. О качестве снимков говорить не приходится, основная задача подобных недорогих модулей – фотографирование текстовой информации. И даже в таких случаях лучше делать несколько дублей, так как резкость снимка может получиться неравномерной – одна часть текста будет читаемой, а другая – расплывчатой. Если вы хотите использовать смартфон для съемки – стоит присмотреться к моделям подороже, в сегменте 10-15 тысяч рублей уже можно найти предложения с достойными камерами.

Фото с камеры Vertex Impress Luck NFC

Софт и коммуникация

Устройство работает на базе оригинальной операционной системы Android 8.1 Go Edition, обновлений на более современную ОС не планируется. Из плюсов можно отметить качественный перевод – нет кривых или оставленных на английском надписей.

В качестве «звонилки» и средства коммуникации смартфон функционирует без нареканий – хорошо держит 4G и связь во время разговора, хотя динамик мог бы быть немного погромче, а вибросигнал – помощнее.

Заключение

Как и все сверхбюджетные смартфоны, Impress Luck получился «на любителя». Стоит ли приобретать девайсы этого сегмента или лучше подкопить/обратить внимание на вторичный рынок, каждый решит для себя, а мы лишь распишем основные плюсы и минусы:

Плюсы

- Неплохой дизайн для аппарата стоимостью около 5 тысяч рублей

- IPS-экран с широкими углами обзора и хорошей цветопередачей

- Наличие 4G и NFC-модуля с поддержкой бесконтактной оплаты

- Качественная сборка корпуса

- Отсутствие серьезных подтормаживаний и глюков

Минусы

- Слабая автономность, аккумулятор побольше не сделал бы девайс сильно дороже

- Громкость разговорного динамика немного не дотягивает до оптимальной

- Низкое качество снимков

- Отсутствие светодиода уведомлений

Подчеркнем, что мобильные гаджеты рассматриваемого ценового сегмента изобилуют компромиссами: если вы хотите получить как минимум середнячок по всем основным параметрам – следует обращать внимание на смартфоны от 10 тысяч рублей, а если серьезное устройство, способное по отдельным параметрам потягаться с дорогими флагманами – от 15 тысяч.



Дата: 31.03.2019 Автор/Переводчик: Zio

  • Добавить комментарий