Как вывести деньги с Qiwi разными способами?

Если вам переводят деньги за работу на Киви-кошелек, то после того как на его счету накопится значительная сумма, встанет вопрос об использовании денег для расчетов в магазинах или оплате с их помощью услуг. Для этого необходимо вывести средства на банковскую карту или получить наличными. Расскажем обо всех доступных способах.

Пополнение счета мобильного

Некоторые операторы выпускают банковские карты, привязанные к балансу мобильного, или позволяют платить прямо со счета телефона. Если вы используете эти способы расчетов, то вывести деньги с кошелька проще и дешевле на баланс мобильного. Для этого нужно:

  1. Авторизоваться в своем аккаунте.
  2. Открыть пункт «Платежи». Выбрать вариант «Сотовая связь».
  3. Введите номер и сумму перевода от 1 до 15 тысяч рублей.

Как вывести деньги с Qiwi разными способами - инструкция

  1. Выберите счет, с которого будут переведены средства. Это может быть ваш кошелек или привязанная карта.
  2. Подтвердите действия кнопкой оплатить. Если вы решили вывести средства не на свой номер, то может потребоваться подтверждение. Для этого вам отправят в СМС короткий код. Его нужно будет ввести в специальное поле.

Если вы пользуетесь кошельком через мобильное приложение, то действовать нужно по аналогичной инструкции:

  1. Зайти в приложение и выбрать пункт «Оплатить».

вывод денег из киви

  1. Затем перейти в категорию «Сотовая связь».

вывод киви на телефон

Далее действуйте по аналогичной инструкции. Единственная особенность в том, что вам не придется дополнительно подтверждать перевод при помощи SMS. На этом примере вы видите, что действия в приложении аналогичны тем, которые проводятся на официальном сайте. Поэтому дальше мы приведем инструкции только для сайта, так как его интерфейс запутан и более сложен.

Вывод на банковскую карту

Этим способом могут воспользоваться все, кто пользуется пластиковыми картами. Единственная неприятность в том, что вам придется уплатить комиссию в размере 2%+50 рублей. После авторизации на сайте или в приложении вам необходимо:

  1. Выбрать вкладку «Переводы».

Вывод вики на банковскую карту

  1. Указать номер вашей банковской карты и сумму, которую вы хотите на нее получить.

  1. Укажите счет списания средств. Щелкните по кнопке оплатить.

Переводы можно совершать на любые карты. Если вы пользуетесь социальным пластиком, то зачисления средств придется подождать до 3-5 дней. В остальных случаях зачисление происходит мгновенно.

Использование собственных карт Qiwi

Если вы планируете регулярно выводить средства на банковскую карту, то дешевле будет выпустить собственный пластик Киви.

Любой из физических карт можно расплачиваться в магазинах, снимать деньги в банкоматах. За снятие наличных придется уплатить комиссию 2% от суммы+50 рублей, но зато вы можете воспользоваться устройством любого банка, вам не придется искать конкретный вариант. Лучшим средством для выведения наличными сумм с кошелька является карта «Приоритет» - с ней вам будет доступен расширенный лимит на снятие денег.

Также в приложении Qiwi Wallet есть возможность привязать виртуальную карту (она выпускается для всех держателей кошелька) к технологии NFC вашего смартфона. В этом случае вы сможете не ждать физический пластик, а после краткой настройки начать проводить платежи везде, где есть терминалы бесконтактной оплаты.

Все карты работают по единому принципу: остаток денежных средств на них равен балансу кошелька. Еще одно преимущество – есть бесплатные варианты, без годового обслуживания. Qiwi идет в ногу со временем, поэтому карты оснащены чипами для бесконтактной оплаты.

Переводы наличными через систему Contact

Если вы по каким-либо причинам не можете пользоваться картами или не хотите этого делать, то можно воспользоваться предусмотренной Qiwi процедурой переводов наличными.

В этом случае нужно выбрать, какой способ перевода вы хотите осуществить. Наиболее удобна система Contact – в ней транзакции обрабатываются мгновенно. О ней и расскажем подробнее:

  1. В меню кошелька выберите пункт «Переводы» и разверните список доступных вариантов. Выберите Contact. Либо вы можете в пункте для вывода средств открыть раздел «Через системы денежных переводов» и щелкнуть по такой же кнопке там.

  1. Заполните форму, указав свои реальные данные, счет списания и сумму. Комиссия в этом случае будет такой же, как и при выводе на банковскую карту.
  2. Нажмите «Оплатить», подтвердите свои действия кодом из SMS-сообщения.
  3. Вам останется только зайти в любой из пунктов Contact и показать паспорт для получения наличных.

Аналогичная инструкция может быть применима к любой системе денежных переводов. Единственное исключение – пополнение кошельков Qiwi или относящихся к другим системам. В этом случае вы не получите наличные, а измените баланс другого кошелька (своего или другого человека). Комиссия за пополнение кошельков меньше, чем за другие варианты переводов.

Банковский перевод

Если вы являетесь предпринимателем или хотите оплатить услуги организации, то можно выполнить с Qiwi банковский перевод. Он доступен для любого счета, в том числе и вашего сберегательного в любом банке. Этот вариант можно использовать, когда карта находится на перевыпуске или если вы предпочитаете получать средства наличными в кассе банка.

Инструкция для осуществления банковского перевода такая:

  1. Авторизуйтесь на сайте или в приложении.
  2. Во вкладке «Перевести» выберите вариант «На банковский счет».
  3. Выберите банк, в который уйдут средства. Указывать его необходимо, чтобы система заполнила реквизиты организации. Перед вами появится рамка с несколькими полями, все их нужно заполнить.

  1. Выберите счет оплаты.
  2. Введите БИК, номер счета и тип платежа. Вы можете отправить средства срочным или обычным способом. При обычном типе придется подождать до 3 дней, а срочный стоит 25 рублей, но деньги поступят буквально в течение часа.
  3. Укажите данные владельца счета и введите сумму. Если вы затрудняетесь, посмотрите на пример заполнения граф:

Теперь вам останется только нажать кнопку «Оплатить» и подтвердить свои действия. Комиссия в этом случае будет меньше, чем при выводе денег на банковскую карту. Всего 1,6% от суммы, но не меньше 100 рублей. Максимум вы можете перевести 15 тысяч рублей за один раз. Есть также ограничение по объему средств, отправленных на счет за неделю – в большинстве случаев общая сумма не должна превышать 50 тысяч рублей. Месячный лимит – 600 тысяч.

Альтернативный вариант вывода средств

Если вы проживаете не в России или хотите сэкономить на комиссии, то можно воспользоваться альтернативным вариантом – онлайн обменными пунктами. Тут вы можете найти выгодный курс для вывода средств с Qiwi на банковскую карту. Достаточно лишь воспользоваться инструкцией:

  1. Для начала вам необходимо зайти на мониторинг обменников BestChange. Тут вы сможете найти информацию в режиме онлайн для наиболее популярных пунктов обмена электронных денег, изучить их продолжительность работы, лимиты на транзакции и отзывы.

  1. На бирже мониторинга вам нужно выбрать вариант обмена, а потом перейти на сайт, где он будет проводиться.
  2. Зарегистрируйтесь в обменнике, а затем подайте заявку на получение средств на банковскую карту (можно выбрать другое место назначения).
  3. Нажмите на кнопку «Обменять». Перевод может занимать от 5 до 15 минут, ждите зачисления средств.

Откажитесь от услуг сайта, если у вас просят конфиденциальную информацию о вашем кошельке или карте: PIN-коды, комбинацию CVV и прочую. Для перевода достаточно указать номер карты, имя ее держателя и срок действия пластика. Если вы выберите вариант транзакции на электронный кошелек, то чаще всего нужен лишь его номер.



Дата: 25.11.2019 Автор/Переводчик: Swriter

  • Добавить комментарий